Wollwachsalkohol, Cosmetic Grade

INCI: Lanolin Alcohol D-AG
 

Kategorie: Emulgatoren

ab 2,60 €
Grundpreis: 86,67 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Lanolin Alcohol D-AG

Wollwachsalkohol, Cosmetic Grade, ist eine sehr komplexe Mischung von Alkoholen mit einem mittleren Molekulargeweicht von ca. 370, bestehend aus Cholesterol, Lanosterol, Agnosterol und ihren Dihydroderivaten, sowie gerad-und verzweigtkettigen aliphatischen Alkoholen.
Wollwachsalkohol kann nicht zur Seifenherstellung genutzt werden.
Er kann als Basis- oder Co-Emulgator eingesetzt werden. Durch Zumischung von Cetylalkohol oder Bienenwachs wird seine Emulgierfähigkeit noch erhöht. In der Fettphase bei 55-65°C schmelzen. (Wollwachsalkohol dickt innerhalb von 24 Stunden noch leicht nach) Die Wasserphase sollte die gleiche Temperatur wie die Fettphase haben. Es empfiehlt sich ein langsames zusammen- fügen der Wasser- und Fettphase. Langes und sanftes Rühren bis zum Erkalten gibt ein schöneres Ergebnis. Dieser W/O Emulgator ist gut geeignet bei trockener und empfindlicher Haut.


Aussehen: gelb Brocken
Wichtige Kriterien: tierversuchsfrei Non GMO
Einarbeitung: Fettphase
Produkttyp/Produktart: W/O-Emulgator Co-Emulgator
Hauttyp/Hautzustand: empfindliche/gereizte Haut trockene Haut reife Haut
Anwendung: Haarpflege Babyprodukte Körperpflege Gesichtspflege
Einsatzkonzentration: 0,5-5,0%
CAS Nummer: 8027-33-6
ph-Wert: tolerant
Anmerkung/Zusatzinfo: Kosmetische Qualität
Einarbeitung: Fettphase 55-65°C
ISO 16128: Natural Index 0 / Natural Origin Index 1

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Sodium PCA, 30ml

Sodium PCA, 30ml

2,60 € *
Grundpreis: 86,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Phospholipon® 80 H, 10g

Phospholipon® 80 H, 10g

5,50 € *
Grundpreis: 550,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Milchsäure  80%ig, 50ml

Milchsäure 80%ig, 50ml

1,30 € *
Grundpreis: 26,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Aloe-Vera Pulver 200:1, kbA, 10g

Aloe-Vera Pulver 200:1, kbA, 10g

5,80 € *
Grundpreis: 580,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand