Vitamin C Palmitat

ab 3,30 €
270,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Ascorbyl Palmitate

Dieses Palmitat ist ein öllösliches Derivat der Ascorbinsäure. Es erhöht die Stabilität der Ascorbinsäure und wird als Anti-Falten- und Aufhellungsmittel verwendet

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Ascorbyl Palmitate

Das eigentlich wasserlösliche Vitamin wird durch die Veresterung mit Palmitinsäure erst fettlöslich. Dadurch ist es deutlich stabiler als das wasserlösliche Vitamin-C. In Verbindung mit Vitamin-E wird dessen antioxidante Wirkung verlängert und die Fette besser vor Oxidation geschützt. Weil sich dieses Vitamin-C-Palmitat regenerierend auf das Bindegewebe auswirkt, wird es bevorzugt in Anti-Aging-Produkten und auch bei unreiner, entzündlicher Haut eingesetzt.

Verarbeitung:
Es wird in der Fettphase bei ca. 110° C gelöst.

Einsatzkonzentration:
in Präparate für den täglichen Einsatz: 0,2 bis 5%
unreine Haut/Akne: 5%
Schutz vor UV-lichtinduzierten Schäden: 2%
zur Produktstabilisierung: bis 0,2%

Kategorie:Vitamine, Liposome
Artikelnummer:0303
Aussehen‍: hellgelbPulverweiß
Wichtige Kriterien‍: tierversuchsfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: Aknehautunreine/fettige Hautjeder Hauttypentzündete Haut
Anwendung‍: KörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: neutral
Einsatzkonzentration‍:0,2-5,0%
CAS Nummer‍:137-66-6
pH-Wert‍:bevorzugt einen ph-Wert unter 6
ISO 16128‍:Natural Index 1 / Natural Origin Index 0,9