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INCI: Sucrose Stearate
Zuckeremulgatoren bestehen aus einem wasserliebenden Zucker-Molekül (Sucrose), welches unterschiedlich stark mit ölliebenden Fettsäuren (Stearate) verbunden ist.
Dieser Emulgator ist ein Distearat, d.h. dass neben dem 1 Zuckermolekül noch 2 Fettsäuren mit am Bord sind. Daher muss dieser Emulgator, der eher fettliebend ist, immer erhitzt werden. Am Besten in der Ölphase. Sucrose Stearate MB (HLB 11) ist ein Co-Emulgator mit rückfettenden und feuchtigkeitsspenden Eigenschaften. PEG-frei, basierend auf nachwachsenden Rohstoffen und frei von organischen Lösungsmitteln und Konservierungsstoffen.
Kategorie: | Emulgatoren |
Artikelnummer: | 0220 |
Aussehen: | Pulverweiß |
Wichtige Kriterien: | tierversuchsfreiNon GMORSPO Mass Balanceveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignetfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet |
Einarbeitung: | FettphaseWasserphase |
Hauttyp/ Hautzustand: | Mischhautempfindliche/gereizte Hautunreine/fettige Haut |
Produkttyp/ Produktart: | O/W-Emulgatornichtionisch |
Löslichkeit: | in Ethanolin Wasser (teilweise)in Glycerin (teilweise) |
Anwendung: | After-Sun ProdukteBabyprodukteKörperpflegeGesichtspflege |
Einsatzkonzentration: | 2-5% |
CAS Nummer: | 25168-73-4 |
pH-Wert: | >5,5 |
Ausgangsmaterial: | Zuckerrohr und Rübenzucker, Palm-/Kokosnussöl |
HLB-Wert: | 11 |
Höhe der Fettphase: | 10-40% |
Einarbeitung: | Fettphase 70-80°C |
ISO 16128: | Natural Origin Index 1 |