INCI: Glycerine, Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Oil, Aqua, Sucrose Laurate,
Aussehen: Trübe Flüssigkeit
Farbe: Schwach gelb
Geruch: Charakeristisch
Einsatz: 6-99%
Konservierungsmittel-frei
Viskosität in mPa.s bei 20°C.: 3500
pH-stabil: 4-8
Ecocert und COSMOS-zertifiziert, Food Grade
Sucro AOF ist ein selbstemulgierender Blend auf Basis von Sucrose Ester, Glycerin und Mandelöl. Er wirkt wie ein Gelbildner für Ester und andere non-polare Öle. Sucro AOF bildet klare hochviskose Gele, die sich durch Zugabe von Wasser in stabile, nicht klebrige Emulsionen überführen lassen. Er ist kalt und bis 80°C zu verarbeiten, spendet Feuchtigkeit und überzeugt durch seine sehr gute Hautverträglichkeit. Die mit Sucro AOF hergestellten Gele sind keine echten Gele (Netzwerke) - sie sind Emulsionen, die dicht gepackte Öltröpfchen enthalten - innerhalb einer äußeren Phase von Wasser, Glycerin und Tensid.
Anwendung: Badeöle, Reinigungsformulierungen, Make-up Entferner, SPA-Produkte, Masken, Peeling-Gele, Massage-Öle und Gele, Cremes und Lotionen, Lip Balms, Babyöle
Eine einfache Anwendung:
20g Sucro AOF in ein Becherglas geben. Einen Propeller-Rührwerk oder einen Handmixer auf niedrigste Stufe stellen und unter Rühren langsam 80g Mandelöl zugeben. Es bildet sich eine gelige Subtanz. Nicht "verquirlen" oder homogenisieren. Keine Luft unterrühren. Sobald das Gel gebildet ist, kann die Formulierung mit Farbe oder Duft veredelt werden.
100% organischer, natürlicher Emulgator und Ölverdicker auf Basis von Zuckerestern.