Sorbit Pulver (Ph.Eur.)

ab 1,60 €
16,00 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: Sorbitol

In der Kosmetik dient Sorbit als Feuchthaltemittel und Moisturizer, oft in Kombination mit Harnstoff oder Hyaluronsäure eingesetzt.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Sorbitol

Sorbit ist - ähnlich wie Glycerin - eigentlich eine Alkoholart.

Sorbit gilt als ausgezeichnet verträglich und kann als hydratisierende Substanz bis zu 5,0% Einsatzkonzentration, als Weichmacher und Feuchthaltemittel auch bis zu 10,0% verwendet werden.

Da Sorbit hitzeverträglich ist, muss diese nicht zwingend auf Handwärme abgekühlt sein. Sorbit kann auf Wunsch 1:1 mit Glycerin ersetzt werden, das »klebriger«, allerdings auch feuchtigkeitsanziehender (hygroskopischer) ist.
In hohen Dosierungen wirkt Sorbit antibakteriell. Allerdings nicht in dem Maße, dass auf einem herkömmlichen Konservierer verzichtet werden kann. In Duschgelen eingesetzt, mildert Sorbit deutlich die entfettende Wirkung der Tenside.

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0421
Aussehen‍: Pulverweißkristallin
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfreifür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Wasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: HaarpflegeDuschgelKörperpflegeGesichtspflege
Wirkung‍: feuchtigkeitsspendend
Einsatzkonzentration‍:2,0-10,0% / in Emulsionen 2,0-5,0%, als Feuchthaltemittel bis 10,0%
CAS Nummer‍:50-70-4
pH-Wert‍:5-7
Ausgangsmaterial‍:Mais und/oder Weizen
ISO 16128‍:Natural Origin Index 1