Sorbit, 1.000g
INCI: Sorbitol
In der Kosmetik dient Sorbit als Feuchthaltemittel und Moisturizer, oft in Kombination mit Harnstoff oder Hyaluronsäure eingesetzt. In hohen Dosierungen wirkt Sorbit antibakteriell. Allerdings nicht in dem Maße, dass auf einem herkömmlichen Konservierer verzichtet werden kann. In Duschgelen eingesetzt, mildert Sorbit deutlich die entfettende Wirkung der Tenside.

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe

9,42 €
Grundpreis: 9,42 € pro 1 kg

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Menge
Menge:
+
-
Stk


INCI: Sorbitol

Einsatzkonzentration:
in Emulsionen 2 - 5%
als Feuchthaltemittel bis 10%

Sorbit ist - ähnlich wie Glycerin - eigentlich eine Alkoholart.
Sorbit gilt als ausgezeichnet verträglich und kann als hydratisierende Substanz bis zu 5 % Einsatzkonzentration, als Weichmacher und Feuchthaltemittel auch bis zu 10 % verwendet werden.
Lösen Sie das Pulver in der Wasserphase auf.
Da Sorbit hitzeverträglich ist, muss diese nicht zwingend auf Handwärme abgekühlt sein. Sorbit kann auf Wunsch 1:1 mit Glycerin ersetzt werden, das »klebriger«, allerdings auch feuchtigkeitsanziehender (hygroskopischer) ist.

In der Kosmetik dient Sorbit als Feuchthaltemittel und Moisturizer, oft in Kombination mit Harnstoff oder Hyaluronsäure eingesetzt. In hohen Dosierungen wirkt Sorbit antibakteriell. Allerdings nicht in dem Maße, dass auf einem herkömmlichen Konservierer verzichtet werden kann. In Duschgelen eingesetzt, mildert Sorbit deutlich die entfettende Wirkung der Tenside.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Natural Betaine (Glycinbetain), 500g

Natural Betaine (Glycinbetain), 500g

16,96 € *
Grundpreis: 33,92 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Cetearyl Alkohol, 1.000g

Cetearyl Alkohol, 1.000g

13,26 € *
Grundpreis: 13,26 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Betain (Tensid), 2.5 ltr.

Betain (Tensid), 2.5 ltr.

17,94 € *
Grundpreis: 7,17 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Rokonsal BSB-N, 250ml

Rokonsal BSB-N, 250ml

24,37 € *
Grundpreis: 97,48 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand