Sodium Lauroyl Glutamate

from 4,00 €
80,00 € per 1 kg
incl. 19% VAT , plus shipping costs

INCI: Sodium Lauroyl Glutamate

SLG is a mild and natural surfactant that produces an exquisite foam and is mainly used for moisturising facial cleansers.

...more

  • amount 

This item has variations. Please select the requested variation.


INCI: Sodium Lauryl Glutamate

Sodium Lauroyl Glutamate ist ein Aminosäuretensid, das durch Acylierung und Neutralisation von Laurinsäure und Glutamat aus Maisfermentation synthetisiert wird. Es ist natürlich, feuchtigkeitspendend und mild. Neben seinen guten Oberflächeneigenschaften reizt es die Haut kaum und verursacht keine Allergien und Toxizität für die Haut.
SLG hat eine exzellente Schaumleistung in einem weiten pH-Bereich (pH 5,0-9,0), wobei die Schaumbildung zunimmt, je mehr der pH-Wert sinkt. Die besten und stabilsten Resultate erzielen wir bei einem pH-Wert von 6,0-6,5. Hier passt er auch perfekt zum Säureschutzmantel und hinterlässt ein angenehmes, weiches und feuchtes Gefühl während und nach dem Waschen. SLG eignet sich für die Anwendung von schwach sauren und empfindungsfreien Formulierungen.

Im Vergleich zu anderen Tensiden ist das Reinigungsvermögen von Tensiden auf Glutamat-Basis relativ schwach. Es ist nicht geeignet, um Produkte mit hohem Schaumbedarf herzustellen, daher kann SLG sehr gut mit anderen Tensiden kombiniert und so die Reinigungskraft verstärkt werden Aufgrund seines schwachen Säuregehalts eignet es sich besonders für Anwendungen von Baby- und reizfreien Produkten. In Anbetracht seiner selbstverdickenden Eigenschaften wird es zur Herstellung von Emulsionen aus undurchsichtigen Produkten und Schaumprodukten mit geringer Viskosität empfohlen.

SLG eignet sich für verschiedene Anwendungsformen: fest, flüssig pastös, pulverförmig usw.

Category:Surfactants
SKU:1015
Appearance‍: light yellowPowderwhiteParticle
Important criteria‍: approved for Ecocert certified cosmeticsapproved for COSMOS certified cosmeticsapproved for NATRUE certified cosmetics
Product type/ product type‍: anionic
Application concentration‍:5-30%
Country of origin‍:China
CAS Nummer‍:29923-31-7
pH-value‍:5,0-6,0
Original material‍:Maize
WAS//washing active substance‍:>95%
Saponification value mg KOH/g‍:120-160
Purity‍:>95%
ISO 16128‍:natural organic Index 1