Sodium Lauroyl Glutamate

ab 4,00 €
80,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Sodium Lauroyl Glutamate

SLG ist ein mildes und natürliches Tensid, das einen exquisiten Schaum erzeugt und hauptsächlich für feuchtigkeitsspendende Gesichtsreiniger verwendet wird.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Sodium Lauroyl Glutamate

Sodium Lauroyl Glutamate ist ein Aminosäuretensid, das durch Acylierung und Neutralisation von Laurinsäure und Glutamat aus Maisfermentation synthetisiert wird. Es ist natürlich, feuchtigkeitspendend und mild. Neben seinen guten Oberflächeneigenschaften reizt es die Haut kaum und verursacht keine Allergien und Toxizität für die Haut.
SLG hat eine exzellente Schaumleistung in einem weiten pH-Bereich (pH 5,0-9,0), wobei die Schaumbildung zunimmt, je mehr der pH-Wert sinkt. Die besten und stabilsten Resultate erzielen wir bei einem pH-Wert von 6,0-6,5. Hier passt er auch perfekt zum Säureschutzmantel und hinterlässt ein angenehmes, weiches und feuchtes Gefühl während und nach dem Waschen.

SLG eignet sich für die Anwendung von schwach sauren und empfindungsfreien Formulierungen.
Im Vergleich zu anderen Tensiden ist das Reinigungsvermögen von Tensiden auf Glutamat-Basis relativ schwach. Es ist nicht geeignet, um Produkte mit hohem Schaumbedarf herzustellen, daher kann SLG sehr gut mit anderen Tensiden kombiniert und so die Reinigungskraft verstärkt werden Aufgrund seines schwachen Säuregehalts eignet es sich besonders für Anwendungen von Baby- und reizfreien Produkten. In Anbetracht seiner selbstverdickenden Eigenschaften wird es zur Herstellung von Emulsionen aus undurchsichtigen Produkten und Schaumprodukten mit geringer Viskosität empfohlen.

SLG eignet sich für verschiedene Anwendungsformen: fest, flüssig pastös, pulverförmig usw.

Kategorie:Tenside
Artikelnummer:1015
Aussehen‍: hellgelbPulverweißPartikel
Wichtige Kriterien‍: für Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignetfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Produkttyp/ Produktart‍: anionisch
Einsatzkonzentration‍:5-30%
Herkunftsland‍:China
CAS Nummer‍:29923-31-7
pH-Wert‍:5,0-6,0
Ausgangsmaterial‍:Mais
WAS/waschaktive Substanz‍:>95%
Verseifungszahl mg KOH/g‍:120-160
Reinheit‍:>95%
ISO 16128‍:natural organic Index 1