Shorea Butter

INCI: Shorea Robusta Seed Butter

Shorea (Sal) Butter wird aus der Frucht des Salbaums (Shorea Robusta) in Indien gewonnen. Sie weist einen geringen Geruch und eine glatte, dichte Textur auf.
 

Kategorie: Seifenöle, Fette, Wachse

ab 3,80 €
Grundpreis: 76,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Shorea Robusta Seed Butter

Shorea (Sal) Butter wird aus der Frucht des Salbaums (Shorea Robusta) in Indien gewonnen. Die Butter wird aus den Fruchtsamen extrahiert, weiterverarbeitet und verfeinert. Sie weist einen geringen Geruch und eine glatte, dichte Textur auf.
Shorea Butter ist bei Raumtemperatur fest, schmilzt aber bei Kontakt mit der Haut. Physikalisch ähnelt sie der Kakaobutter, kann aber aufgrund ihrer einheitlichen Triglycerie-Zusammensetzung und ihrer hohen oxidativen Stabilität in größeren Mengen für stabile Emulsionen eingesetzt werden.
Sie weist hervorragende Weichheitseigenschaften, Weichheitseffekte und eine gute Verteilbarkeit auf der Haut auf. Durch den geringen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren weist diese Butter eine außergewöhnlich gute oxidative Stabilität auf. Das Austrocknen der Haut und die Entwicklung von Falten soll verhindert werden und die Degeneration der Hautzellen wird reduziert, sowie die Flexibilität der Haut wiederhergestellt.

Shorea ist eine natürliche Butter mit einem nicht fettenden Finish, mit der Sie die Konsistenz, die Cremigkeit und das Schmelzgefühl Ihrer Rezepturen einstellen können. Es bietet sensorische, texturierende und überfettende Eigenschaften. Sie ist somit ideal für die Haut- und Haarpflege geeignet. Dank des hohen Gehalts an Unverseifbaren und Omega 9 wird Shorea Butter auch für Anti-Aging-Produkte empfohlen.


Aussehen: weiß fest Masse
Wichtige Kriterien: tierversuchsfrei Non GMO vegan
Einarbeitung: Fettphase
Hauttyp/Hautzustand: jeder Hauttyp
Anwendung: Haarpflege Körperpflege Gesichtspflege
Einsatzkonzentration: bis 100%
Herkunftsland: Indien
CAS Nummer: 91770-61-5
Ausgangsmaterial: aus dem Fruchsamen des Salbaum
Schmelzpunkt: 31°C
Verseifungszahl mg KOH/g: 180-220
ISO 16128: Natural Index 1 / Natural Origin Index 1

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl, kaltgepresst 1. Pressung, kbA, 100ml

Jojobaöl, kaltgepresst 1. Pressung, kbA, 100ml

6,20 € *
Grundpreis: 62,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Cupuacubutter kaltgepresst, natur, 50ml

Cupuacubutter kaltgepresst, natur, 50ml

3,60 € *
Grundpreis: 72,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Myrica Wax, 30g

Myrica Wax, 30g

3,10 € *
Grundpreis: 103,33 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

3,10 € *
Grundpreis: 310,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand