Sheabutter Nilotica kbA

ab 2,60 €
52,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Vitellaria paradoxa subspecies nilotica

Diese Sheabutter wird aus den noch wertvolleren und reichhaltigeren Nilotica Sheanüssen gewonnen. Sie hat eine zartere und geschmeidigere Textur, zieht besser in die Haut ein und riecht dezenter als die westafrikanische Sheabutter.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Vitellaria paradoxa subspecies nilotica

Diese Sheabutter wird aus den noch wertvolleren und reichhaltigeren Nilotica Sheanüssen gewonnen. Diese Sorte wächst im Osten Afrikas und weist einen höheren Anteil an Olein (Omega-9-Fettsäuren) und Linolsäure (Omega-6-Fettsäuren) auf und einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Dadurch erhält diese Sheabutter eine zartere und geschmeidigere Textur, zieht besser in die Haut ein und riecht dezenter als die westafrikanische Sheabutter.
100% Sheabutter kbA, ohne weitere Zusätze, hergestellt durch Zerkleinerung der Sheanüsse, Zugabe von Wasser und Herstellung einer Emulsion, Erwärmung und anschließender Abtrennung des Fettes. Die Sheanuss wächst am Karitébaum der Gattung Vitellaria paradoxa subsp. nilotica.

Kategorie:Konsistenzgeber, Wachse
Artikelnummer:0525
Aussehen‍: beigefestMasse
Wichtige Kriterien‍: kbAveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Einsatzkonzentration‍:20-30% / auch pur
Herkunftsland‍:Uganda
CAS Nummer‍:194043-92-0, 91080-23-8
Ausgangsmaterial‍:aus der Sheanuss
Schmelzpunkt‍:34-44%
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%