Schellack

INCI: Shellac

Schellack kommt als nachwachsender Rohstoff in vielen Bereichen der Naturkosmetik aber auch in der konventionellen Kosmetik zum Einsatz.

Kategorie: Konsistenzgeber, Wachse

ab 2,70 €
Grundpreis: 90,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Shellac

Schellack wird z.B. als Glanzgeber in Haarspray und Nagellack, als Bindemittel in Mascara eingesetzt. Schellack kann sowohl in wässrigen, als auch in ethanolischen Systemen zur Anwendung. SSB® Pharma Schellack wird darüber hinaus als ein nicht-toxisches Bindemittel für Tattoo Farben geschätzt.
Wir bieten Ihnen Schellack der Firma SSB® in der Qualität "Luna" an. Dieser Lack ist ein entwachster Blätterschellack. Neben der Löslichkeit in niederen Alkoholen und anderen organischen Lösungsmitteln sind Schellacke in Wasser oder Wasser/Alkohol-gemische löslich, wenn eine geeignete Base zugesetzt wird. Um den pH-Wert z.B. mit Natron(Natriumhydrogencarbonat) einzustellen, benötigen wir 7% der eingesetzten Schellackmenge. Es ist  darauf zu achten, dass der pH-Wert des Endproduktes bei 6,9-7,3 liegt. Nur so wird verhindert, dass sich Schellack absetzt.
Schellack entspricht den Anforderungen der Naturkosmetik.


Aussehen: gelb-orange Granulat
Wichtige Kriterien: Non GMO palmölfrei tierversuchsfrei für NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung: Wasserphase
Hauttyp/Hautzustand: jeder Hauttyp
Anwendung: Haarpflege Dekorative Kosmetik Körperpflege
Löslichkeit: in Alkohol
Einsatzkonzentration: 2-5%
CAS Nummer: 9000-59-3
Ausgangsmaterial: Ausscheidung der Lackschildlaus die von Blättern und Bäumen entfernt, entfärbt und entwachst werden.
Anmerkung/Zusatzinfo: Um den pH-Wert z.B. mit Natron(Natriumhydrogencarbonat) einzustellen, benötigen wir 7% der eingesetzten Schellackmenge
Schmelzpunkt: 65-77°C
ISO 16128: Natural Index 1 / Natural Origin Index 1

Kunden kauften dazu folgende Produkte
A-Polymer XT, 10g

A-Polymer XT, 10g

3,60 € *
Grundpreis: 360,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Lösungsvermittler G 10 LW 70 MB, 50ml

Lösungsvermittler G 10 LW 70 MB, 50ml

8,60 € *
Grundpreis: 172,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Hydrated Silica, 20g

Hydrated Silica, 20g

2,60 € *
Grundpreis: 130,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Coconut Extract, 30ml

Coconut Extract, 30ml

4,70 € *
Grundpreis: 156,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand