Salicylsäure

ab 4,80 €
960,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Salicylic Acid

Salicylsäure eignet sich für verschiedene Anwendungen wie z.B. dermatologische Pflege und Anti-Akne. Aber auch gegen Entzündungen und Schuppen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Salicylic Acid

Diese Salicylsäure ist auf pflanzlicher Basis, die auf nachhaltige Weise aus den Beeren des Wintergrünstrauchs (Gaultheria procumbens) gewonnen ist.
Salicylsäure ist für verschiedene sehr nützliche Wirkungen auf der Haut bekannt.
-sie kommt bei verschiedenen Hautkrankheiten zum Einsatz. (zum Beispiel bei Schuppenflechte)
-sie kann auch helfen, dunkle Flecken und Verfärbungen zu reduzieren
-sie hilft, abgestorbene Hautzellen zu entfernen
-ebenso kann sie dazu beitragen, verstopfte Poren zu öffnen, die Talgproduktion zu regulieren und somit die Bildung von Mitessern und Pickeln zu verhindern

Es ist wichtig, die Einsatzkonzentration genau zu beachten, da eine zu hohe Konzentration der Säure zu Hautreizungen führen kann.
Wir empfehlen die folgenden Konzentrationen:

3,0% bei Verwendung als Anti-Schuppen-Mittel
2,0% bei der Verwendung als Anti-Akne-Mittel oder für die keratolytische Eigenschaften
0,5% bei der Verwendung als Konservierungsmittel

Beginnen Sie zunächst mit einer niedrigeren Konzentration von 0,5% oder 1%. Sie können die Konzentration bis auf 2% steigern, wenn Ihre Haut es gut verträgt.

Löslichkeit:

-In Wasser ist es hilfreich, den pH-Wert kurzzeitig auf ca. 8 zu erhöhen. Dadurch wird die Salicylsäure in Natriumsalicylat umgewandelt. Anschließend kann der pH-Wert wieder auf den gewünschten Wert gesenkt werden. (pH-Modifikator, gelöste NaOH) So sind etwa 3% Salicylsäure in wässrige Lösung zu bringen. Hier bietet es sich an, einfach tropfenweise NaOH zuzugeben, bis alles gelöst ist, dann wieder mit Säure zu arbeiten bis der pH-Wert im gewünschten Bereich liegt.

-Ethanol/Weingeist 7,0g in 100ml
-Oliven- oder Erdnussöl 2,5g in 100ml
-Octyldodecanol 8,0g in 100ml

Gefahren:

GHS05
GHS07
GHS08

H318 : Verursacht schwere Augenschäden

H302 : Gesundheitsschädlich bei Verschlucken

H361d :

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer: 0077
Aussehen‍: Pulverweißbeige
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMOfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet100% natürlich
Löslichkeit‍: siehe Langbeschreibung
Einsatzkonzentration‍: 0,5 - 2,5%
Herkunftsland‍: China
CAS Nummer‍: 69-72-7
ISO 16128‍: Natural Index: 0 / Natural Origin Index: 1
UFI-Code‍: SMKT-63AD-M9GX-WR46
Lagerung‍: Bei Raumtemperatur und vor Licht und Feuchtigkeit geschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nicht während der Schwangerschaft und Stillzeit verwenden.