Rosmarinöl, kbA, 100% naturrein

ab 2,50 €
250,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Rosmarinus Officinalis Leaf Oil

Rosmarinöl wirkt durchblutungsfördernd und antibakteriell. Es fördert den Hautstoffwechsel und wirkt stark antioxidativ.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Rosmarinus Officinalis Leaf Oil

Das Rosmarinöl, kbA wird durch die Wasserdampfdestillation des Krautes hergestellt. Es wird wegen seines würzig-erfischenden Dufts gerne von der Kosmetikindustrie für Deodorants, Seifen und Shampoos genutzt. Es pflegt die Kopfhaut und soll den Haarwuchs anregen. Auch viele Herren-Parfüms werden mit Rosmarin kreiert.
Die Inhaltstoffe vom Rosmarinöl wirken entzündungshemmend und antibakteriell. Dadurch kann es gut zur Pflege bei entzündlichen Hauterkrankungen, wie auch zur Wundheilung eingesetzt werden.

In der Aromatherapie wird es gegen allgemeine Konzentrationsschwäche und bei Schwächezuständen angewandt.

Gefahren:

GHS02
GHS07
GHS08
GHS09

H226 : Flüssigkeit und Dampf entzündbar

H315 : Verursacht Hautreizungen

H319 : Verursacht schwere Augenreizung

H317 : Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H411 : Giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung

Kategorie: Ätherische Öle
Artikelnummer: 1137
Aussehen‍: farbloshellgelbflüssighellgrün
Wichtige Kriterien‍: "Naturrein" im Sinne von ISO 9235
Hauttyp/ Hautzustand‍: reife Haut
Löslichkeit‍: in flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: ShampooDeodorantHaarpflegeSeife
Pflanzenteil‍: Kraut
Duft/Geruch‍: würzigfrischkrautig
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: Kopfnote
Wirkung‍: antibakteriellentzündungshemmendkonzentrationsfördernd
Einsatzkonzentration‍: siehe IFRA
Herkunftsland‍: Mittelmeerraum
CAS Nummer‍: 84604-14-8, 8000-25-7
UFI-Code‍: XE80-S0EA-2000K-N1DR