Hyaluron-Gel

Hyalursonsäure ist aus unseren Rezepturen fast nicht mehr wegzudenken. Sie bildet einen dünnen, unsichtbaren luftdurchlässigen und elastischen Oberflächenfilm und erhält so die Geschmeidigkeit und Spannung der Haut. Mit diesem einfachen, jedoch sehr effektiven Gel versorgen Sie Ihre Haut mit einer Extraportion Feuchtigkeit. 

Hyaluron-Gel
g

Zutaten

A) 0,25 g (0419) Hyaluronsäure MW
0,25 g (0478) Hyaluronsäure low
5,00 g (0107) Weingeist, 96,5% Vol., unvergällt
46,00 g (0106) Rosen Hydrolat, kbA

Es wird die nächst größere Packungsgröße in den Warenkorb gelegt, bitte bei der Verwendung entsprechend der Rezeptur dosieren.


1 Stk (1318100) Becherglas, hohe Form, 100ml
1 Stk (1303001) Kunststoffspatel
1 Stk (1337050) Pipettenflasche, satiniert, 50ml

Vorbereitung:

Schritt 1: 
Stellen Sie alle Rührutensilien und Geräte bereit. 
Desinfizieren Sie diese, ebenso Ihre Arbeitsfläche. Bitte auch den Tiegel oder die Lotionflasche, in die Sie das fertige Endprodukte abfüllen möchten. 

Tragen Sie Einmalhandschuhe. 

Schritt 2: 
Jetzt wiegen Sie alle Rohstoffe der einzelnen Phasen ab und ordnen Sie nach Phasenzugehörigkeit. 


 

Herstellung:

Schritt 1: 
Die Hyaluronsäure mischen und dann mit dem Alkohol etwas vorlösen. So gibt es keine Klümpchen und das Gel ist stabilisiert. 

Schritt 2: 
Jetzt das Rosenwasser zugeben und umrühren. Lassen Sie der Formulierung etwas Zeit. Nach ein paar Stunden, bis alles gelöst ist, erhalten Sie ein wunderbares Hyalurongel. 

Wenn Sie auf den Alkohol verzichten möchten, empfiehlt es sich, einen Konservierer zu verwenden. 
Tauschen Sie das Hydrolat gegen andere Hydrolate oder dest. Wasser aus. Somit kreieren Sie dieses Gel immer wieder neu. 


Dies ist eine Beispielformulierung.
Sie wurde von uns getestet und für gut befunden. Jedoch übernehmen wir keine Garantie für das Gelingen und die Verträglichkeit.