Reiskeimöl, raff.

ab 2,40 €
24,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Oryza Sativa Bran Oil

Reiskleimöl wirkt antioxidativ und zieht gut ein, wodurch es für Hautpflegeprodukte und Sonnenschutzpräparate perfekt geeignet ist. Es wirkt pflegend und beruhigend auf sensible, gereizte und trockene Haut ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Oryza Sativa Bran Oil

Reiskeimöl wird aus den Keimen der Reispflanze (Oryza Sativa) gewonnen. Es wir sowohl in der Kosmetik wie auch in der Herstellung von Seifen verwendet.
Es ist ein klares, hellgelbes Öl, dessen Fettsäurenzusammensetzung hohe Anteile an Linolsäure und Palmitinsäure aufweisen. Es enthält viel Vitamin E und besonders hohe Konzentrationen von Oryzanol.
Reiskeimöl ist ein natürlicher Sonnenschutz, ein Freuchtigkeitsspender und hervorragend zur Beruhigung von sensibler Haut. In handgemachten Seifen verfügt es über ähnliche Eigenschaften wie Seife aus Olivenöl. Sie wird verhältnismässig weich und entwickelt nur wenig aber dafür sehr milden und cremigen Schaum, der sich sehr angenehm auf der Haut anfühlt.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0730
Aussehen‍: flüssigklarhell
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: empfindliche/gereizte Hautjeder Hauttyp
Anwendung‍: SeifeKörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: ExtraktionRaffination
Einsatzkonzentration‍:3-80%
Herkunftsland‍:Thailand
CAS Nummer‍:68553-81-1
Ausgangsmaterial‍:aus der Kleie der Reiskörner
Verseifungszahl mg KOH/g‍:185-195
ISO 16128‍:Natural Index 1 / Natural Origin Index 1