Ratanhiawurzel CO2 Extrakt

INCI: Krameria lappacea root extract (und) Olea Europaea Fruit Oil, ökol 

Ratanhia Wurzel CO2-Extrakt ist ein natürlicher UV-Schutz für die tägliche Hautpflege. Er unterstützt die Selbstheilungskraft der Haut und reduziert oxidativen Stress.
 

Kategorie: Pflanzenextrakte

ab 7,90 €
Grundpreis: 1.580,01 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Krameria lappacea root extract (und) Olea Europaea Fruit Oil, ökol

Ratanhia Wurzel CO2-Extrakt-ein neuer, natürlicher UV-Schutz für die tägliche Hautpflege.

Es ist unbestritten, dass der ultraviolette Strahlungsanteil des Sonnenlichts negative Auswirkungen auf die Haut ausübt. Ursache hierfür ist die photoinduzierte Bildung freier Radikale und aggressiver Moleküle, die zur Schädigung von Mitochondrien und schließlich Zellen führt. Da die natürlichen Reparaturmechanismen diese Belastung auf Dauer nicht perfekt ausgleichen können, führt der oxidative Stress zur vorzeitigen Hautalterung, zur Faltenbildung, Elastizitätsverlust und letztendlich auch zu DNA-Schäden und Hautkrebs. Es ist daher sinnvoll, in Hautpflegeprodukten von Anfang an und regelmäßig Schutzfilter einzusetzen, welche die schädliche Wirkung der UV-Strahlung abmildern.
Bei einem Screening zahlreicher lipophiler Pflanzenextrakte fiel Ratanhia durch eine besonders gute UV-Absorption auf.
Der Ratanhia-Extrakt ist eine öl- und alkohollösliche orange-braune, viskose Flüssigkeit mit schwachem angenehmem Eigengeruch, die sich leicht in die Ölphase kosmetischer Zubereitungen einarbeiten lässt. Der Ratanhia-Extrakt weist den Vorteil hoher Photo- und Thermostabilität auf, garantiert aufgrund des lipophilen Charakters einen zuverlässigen anhaltenden Schutz und ist durch seine zusätzlichen pflegenden Eigenschaften ideal für tägliche Pflegeprodukte und Sonnenschutzpräparate geeignet. Das Produkt stellt einen neuen natürlichen Schutz vor beschleunigter Hautalterung dar und unterstützt die Selbstheilungskräfte des Gewebes.


Aussehen: braun viskos flüssig gelb-orange
Wichtige Kriterien: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet vegan tierversuchsfrei Non GMO
Einarbeitung: Fettphase
Hauttyp/Hautzustand: jeder Hauttyp
Löslichkeit: in Öl
Anwendung: Körperpflege Gesichtspflege
Pflanzenteil: Wurzel
Reinheit/Gewinnung: Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure
Duft/Geruch: charakteristisch
Einsatzkonzentration: 0,01-3,0%
Herkunftsland: Peru
CAS Nummer: 84775-95-1, 8001-25-0
Anmerkung/Zusatzinfo: enthält 40% Olivenöl ökol.
ISO 16128: Natural Index 1 / Natural Origin Index 0

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Centella asiatica GW, 30ml

Centella asiatica GW, 30ml

2,80 € *
Grundpreis: 93,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Kaktus Extrakt GW, 30ml

Kaktus Extrakt GW, 30ml

3,30 € *
Grundpreis: 110,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Tetrapeptide-21, 5g

Tetrapeptide-21, 5g

15,50 € *
Grundpreis: 3.100,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

3,10 € *
Grundpreis: 310,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand