Pfefferminzöl kbA, 100% naturrein

ab 4,40 €
440,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Mentha piperita oil, organic

Frisch, grün, vitalisierend - das ist unser Pfefferminsöl in kbA-Qualität

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Mentha piperita oil, organic

Das ätherische Pfefferminzöl in kbA-Qualität ist eine leicht bewegliche, farblose bis gelblich-grüne Flüssigkeit. Es hat einen starken, kühlen und charakteristisch minzigen Duft. Das ätherische Öl löst sich gut in Alkohol (1:5, Ethanol 70%), Pflanzenölen und anderen ätherischen Ölen. Es ist nahezu unlöslich in Wasser. Hauptbestandteil des ätherischen Pfefferminzöls ist Menthol. Menthon, Menthylacetat, Menthofuran, Pulegon, Limonen, Caryophyllen-Isomere und Pinen-Isomere sind in geringeren Konzentrationen vorhanden. Neuere Studien haben gezeigt, dass ätherisches Pfefferminzöl starke bakterizide, viruzide, fungizide, vermizide und antiinfektiöse Wirkungen besitzt. Es kann daher z. B. bei Hepatitis und  Herpes eingesetzt werden. Außerdem fördert es die Wundheilung und kann bei kleineren Wunden direkt aufgetragen werden.
Ätherisches Pfefferminzöl wird in der Aromatherapie aufgrund seiner stimulierenden und tonisierenden Eigenschaften bei neurovegetativer Dystonie (Bewegungsstörungen) und Asthenie (allgemeine Schwäche) eingesetzt. Zur Anwendung von ätherischem Pfefferminzöl werden Ölbäder, die Verwendung als Massageöl oder die Duftlampe empfohlen. Der Duft wirkt erfrischend auf die Raumluft.

Gefahren:

GHS05
GHS07
GHS09

H315 : Verursacht Hautreizungen

H317 : Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H318 : Verursacht schwere Augenschäden

H411 : Giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1106
Aussehen‍: grüngelb
Wichtige Kriterien‍: tierversuchsfreiNon GMOkbA100% naturrein
Hauttyp/ Hautzustand‍: Schuppenflechteunreine/fettige Haut
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: SaunaaufgussAromatherapieMassageölSpraySeifeBadezusatzZahnpflegeSportbäder
Pflanzenteil‍: Blühendes Kraut
Duft/Geruch‍: frischklarminzig
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Wirkung‍: entzündungshemmendantiseptischantibakteriellanregend
Herkunftsland‍:Indien
CAS Nummer‍:8006-90-4
Anmerkung/Zusatzinfo‍:Nicht für Babys und Kleinkinder geeignet.