Pentylene Glycol Natural

ab 3,70 €
123,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Pentylene Glycol

Pentylene Glycol Natural - der ideale multifunktionale Inhaltsstoff, der die Leistung der Wirkstoffe steigert, die Haut mit Feuchtigkeit versorgt, das sensorische Profil von Formeln verbessert und den Produktschutz erhöht.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Pentylene Glycol

Pentylene Glycol natural ist ein mehrwertiger Alkohol und hat somit die Eigenschaft Wasser zu binden. Diese Eigenschaft kann genutzt werden, um der Haut Feuchtigkeit zuzuführen. Die Haut ist besser durchfeuchtet, wirkt deutlich strahlender und fühlt sich besser an. Gleichzeitig hilft Pentylene Glycol natural dabei das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen und kann somit als alternatives Konservierungsmittel eingesetzt werden. Es ist wasserlöslich, dient als Extraktlösungsmittel und Lösungsvermittler, ist biologisch abbaubar, einzusetzen im pH-Bereich 3-10 und ist farb- und geruchlos. Pentylene Glycol, natural wird aus Zuckerrohr Bagasse hergestellt und ist daher hervorragend für die Naturkosmetik geeignet.

Beispielkonzentrationen:
5,0% bei Verwendung als Feuchtigkeitsspender mit voller konservierender Wirkung
3,0% bei Verwendung als Feuchthaltemittel & Konservierungsverstärker
1,0% bei Verwendung als Feuchthaltemittel & Penetrationsverstärker

Formulierungstipps:
a) Produkt in die Wasserphase geben
b) Produkt der Endformulierung am Ende des des Produktionsprozesses
c) direkt mit lipophilen Wirkstoffen/Extrakten mischen, um Pentylenglykol natürlich als Solubilisator verwenden

Gefahren:

GHS05 :

H318 : Verursacht schwere Augenschäden

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0413
Aussehen‍: farblosflüssigklar
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfrei
Einarbeitung‍: Wasserphasefertiges Endprodukt
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Wasserin Öl
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Wirkung‍: feuchtigkeitsspendendAnti-Aging
Einsatzkonzentration‍:1,0-5,0%
Herkunftsland‍:USA
CAS Nummer‍:5343-92-0
pH-Wert‍:einzusetzen im pH-Bereich 3-10
Ausgangsmaterial‍:Zuckerrohr
Anmerkung/Zusatzinfo‍:wirkt konservierend
Reinheit‍:mind. 99%
ISO 16128‍:Natural Index 0 / Natural Origin Index 0,979