Palmarosa kbA, 100% naturrein

ab 3,30 €
330,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Cymbopogon martini

Palmarosa, kbA besitzt eine an den Duft der Rosen erinnernde frische Blumigkeit

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Cymbopogon martini

Das Palmarosaöl wird durch Wasserdampfdestillation der Stängel, Blüten und Blätter gewonnen. Der Duft ähnelt der Rose und wird deshalb gerne anstelle von Rosenöl verwendet. Er ist fein-blumig, grasig, ein wenig geranienartig. Palmarosa kann aber mehr als nur gut duften. Es wirkt bei Hautirritationen, ist antiseptisch und gilt als besonders hautpflegend. Des Weiteren stärkt die Immunabwehr und hat eine pilzabtötende Wirkung. Palmarosa eignet sich als Mischung für Massageöle und hat auch in der Aromatherapie seinen festen Platz.

Gefahren:

GHS05 :

GHS07 :

H315 : Verursacht Hautreizungen

H317 : Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H318 : Verursacht schwere Augenschäden

H412 : Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1118
Aussehen‍: gelb
Wichtige Kriterien‍: tierversuchsfreiNon GMOkbA100% naturrein
Hauttyp/ Hautzustand‍: unreine/fettige Hautreife Haut
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: MassageölSeifeAromatherapie
Pflanzenteil‍: Blätter
Duft/Geruch‍: geranienartigblumiggrasig
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: Herznote
Wirkung‍: pilzabtötendhautpflegenddesodorierendantiseptisch
Herkunftsland‍:Nepal/Indien
CAS Nummer‍:8014-19-5