Kunden kauften dazu folgende Artikel:
INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol
Dieser PEG-freier O/W Emulgator ist selbst-emulgierend und erzeugt besonders angenehm samtige O/W Emulsionen auf der Basis von Olivenöl. Olive Emulsifier überzeugt durch seine guten dispergierenden und benetzenden Eigenschaften. Er bildet stabile, flüssig kristalline Strukturen, vermindert den transepidermalen Feuchtigkeitsverlust und sorgt für ein leichtes Hautgefühl. Olive Emulsifier schafft stabile, leicht wasserlösliche Emulsionen mit feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Eigenschaften, selbst wenn größere Mengen an öligen Substanzen in der Formulierung enthalten sind. Schon sehr geringe Mengen reichen aus, um Öle und andere lipophile Inhaltsstoffe zu emulgieren. Olive Emulsifier kann bei niedrigem pH-Wert von 3-4 verwendet werden.
Wir empfehlen diesen wunderbaren Emulgator als Alternative zum nicht mehr erhältlichen Plantasens®Natural Emulsifier E20
Geeignet für Cremes & Emulsionen (O/W) • Sprühbare Formulierungen • Sonnenschutz-Emulsionen
Olive Emulsifier kann in die Ölphase oder in die Wasserphase eingearbeitet werden.
Im Falle eines traditionellen Formulierungsansatzes empfehlen wir im Allgemeinen:
Der Emulgator wird in die Ölphase gegeben.
Die Öl- und die Wasserphase werden getrennt auf 75-80°C erhitzt.
Die Ölphase wird dann langsam zur Wasserphase unter einem Homogenisator mit hoher Scherung hinzugefügt. Die Emulsion wird abgekühlt und weiter gerührt.
Bei Temperaturen unter 40 °C fügen Sie die empfindlichen Bestandteile hinzu und rühren weiter, während die Emulsion abkühlt.
Erforderlichenfalls den pH-Wert anpassen.
Emulgatoren: bis zu 30 %; verträglich mit allen Polaritäten
Emulgator in %: bei Verwendung von 3-5% Emulgator empfehlen wir die Zugabe eines Konsistenzfaktors oder eines rheologischen Additivs.
Bei Verwendung von 7% Emulgator ist kein Konsistenzfaktor oder rheologischer Zusatz erforderlich.
Sicherheitshinweis:
Info : Besondere von diesem Produkt ausgehende Gefahren für Mensch und Umwelt sind bisher nicht bekannt.
Kategorie: | Emulgatoren |
Artikelnummer: | 0247 |
Aussehen: | weißChips/Flakesbeige |
Wichtige Kriterien: | RSPO Mass Balanceveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreifür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetNon GMO |
Einarbeitung: | FettphaseWasserphase |
Hauttyp/ Hautzustand: | jeder Hauttyp |
Produkttyp/ Produktart: | O/W-EmulgatornichtionischCo-Emulgator |
Löslichkeit: | in Ethanolin Öl |
Anwendung: | After-Sun ProdukteKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege |
Einsatzkonzentration: | 3,0-6,0% |
Herkunftsland: | Italien |
CAS Nummer: | 246159-33-1, 223706-40-9, 67762-27-0 |
pH-Wert: | 6-8 |
Ausgangsmaterial: | Olive,Zuckerrohr, Mais, Palmöl |
HLB-Wert: | 9,5 |
Höhe der Fettphase: | bis 30% |
Schmelzpunkt: | 57-67°C |
Verseifungszahl mg KOH/g: | 100-130 |
Einarbeitung: | Wasser- und Fettphase 80°C |
ISO 16128: | Natural Index 0 / Natural Origin Index 1 |