Olive Emulsifier

ab 3,70 €
74,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol

Olive Emulsifier bildet frische und leichte O/W-Emulsionen, die sich samtig anfühlen und mit den hautfreundlichen funktionellen Eigenschaften des wertvollen italienischen Olivenöls angereichert sind.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol

Dieser PEG-freier O/W Emulgator ist selbst-emulgierend und erzeugt besonders angenehm samtige O/W Emulsionen auf der Basis von Olivenöl. Olive Emulsifier überzeugt durch seine guten dispergierenden und benetzenden Eigenschaften. Er bildet stabile, flüssig kristalline Strukturen, vermindert den transepidermalen Feuchtigkeitsverlust und sorgt für ein leichtes Hautgefühl. Olive Emulsifier schafft stabile, leicht wasserlösliche Emulsionen mit feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Eigenschaften, selbst wenn größere Mengen an öligen Substanzen in der Formulierung enthalten sind. Schon sehr geringe Mengen reichen aus, um Öle und andere lipophile Inhaltsstoffe zu emulgieren. Olive Emulsifier kann bei niedrigem pH-Wert von 3-4 verwendet werden.
Wir empfehlen diesen wunderbaren Emulgator als Alternative zum nicht mehr erhältlichen Plantasens®Natural Emulsifier E20
Geeignet für Cremes & Emulsionen (O/W) • Sprühbare Formulierungen • Sonnenschutz-Emulsionen

Kategorie:Emulgatoren
Artikelnummer:0247
Aussehen‍: weißChips/Flakes
Wichtige Kriterien‍: RSPO Mass Balancefür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetveganNon GMO
Einarbeitung‍: FettphaseWasserphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Produkttyp/ Produktart‍: O/W-EmulgatornichtionischCo-Emulgator
Löslichkeit‍: in Wasserin Ethanolin Öl
Anwendung‍: After-Sun ProdukteKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege
Einsatzkonzentration‍:3,0-6,0%
Herkunftsland‍:Italien
CAS Nummer‍:246159-33-1, 223706-40-9, 67762-27-0
pH-Wert‍:5,5-7,5
Ausgangsmaterial‍:Olive,Zuckerrohr, Mais, Palmöl
HLB-Wert‍:9,5
Höhe der Fettphase‍:bis 30%
Schmelzpunkt‍:55-60°C
Einarbeitung‍:Wasser- und Fettphase 80°C
ISO 16128‍:Natural Index 0 / Natural Origin Index 1