Olibanumöl, (Weihrauchöl) kbA, 100% naturrein

ab 4,60 €
460,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Boswellia Serrata Oil

Olibanum, kbA ist ein mystisch-erdiger Duft

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Boswellia Serrata Oil

Das ätherische Olibanumöl (Weihrauchöl) wird durch Wasserdampfdestillation des Weihrauchgummi-Harzes des indischen Weihrauchbaumes (Boswellia serrata) gewonnen. Es ist eine leicht viskose, gelbliche Flüssigkeit und besitzt einen charakteristischen, holzig-balsamischen Duft mit leichter Zitrusnote. Das ätherische Öl löst sich in Alkohol (1:6, 90% Ethanol), in Pflanzenölen und anderen ätherischen Ölen. Allerdings nicht in Wasser.
In der Kosmetik wird das ätherische Olibanumöl (Weihrauchöl) als Kopfnote für grüne und holzige Noten eingesetzt.
Anwendung findet es in Ölbädern, Massagen, zum Einreiben und Inhalieren. Zudem wirkt es auch anregend auf die Neubildung von Haut bei Wunden und Narben.

Gefahren:

GHS02
GHS07
GHS08
GHS09

H226 : Flüssigkeit und Dampf entzündbar

H315 : Verursacht Hautreizungen

H317 : Kann allergische Hautreaktionen verursachen.

H304 : Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein

H410 : Sehr giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1119
Aussehen‍: gelb
Wichtige Kriterien‍: tierversuchsfreiNon GMOkbA100% naturrein
Hauttyp/ Hautzustand‍: unreine/fettige Hautreife Hautnormale Haut
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: InhalationenMassageölSeifeBadezusatz
Pflanzenteil‍: Harz
Duft/Geruch‍: holzigharzigwarm
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: Basisnote
Wirkung‍: antiseptischentzündungshemmendadstringierendberuhigend
Herkunftsland‍:Indien
CAS Nummer‍:97952-72-2
Anmerkung/Zusatzinfo‍:In der Schwangerschaft und bei Kleinkindern nur unter fachkundiger Aufsicht anwenden.