Neutralöl, palmölfrei

ab 3,20 €
32,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride

Ein reizfreies, oxidativ stabiles und schnellspreitendes Öl mit einem besonders hohem Anteil an Caprylic- und Caprinsäure. Dieses geruchsneutrale Öl verbessert das Einzieh- und Auftrageverhalten von Emulsionen.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Caprylic/Capric Triglyceride

Neutralöl (MCT Öl) bezeichnet eine Mischung aus den mittelkettigen Fettsäuren (Triglyceriden) Caprylsäure (C8:0) und Caprinsäure (C10:0) natürlichen Ursprungs. Ausgangsbasis für unser Neutralöl ist Kokosöl.
Neutralöl ist eine fast farblose, niedrigviskose, stark polare Lipidkomponente, die sehr oxidationsstabil ist. Durch die niedrige Viskosität und schnelle Spreitung verbessert es das Einzieh- und Auftragsverhalten von kosmetischen Formulierungen, reduziert eine zu stark fettende Haptik und kann als Lipidkomponente immer dort eingesetzt werden, wo ein Zuviel an wirkenden, aktivierenden Substanzen unerwünscht ist. Eine Formulierung auf Basis von Neutralöl kann gereizte und überpflegte Haut wieder behutsam ins Gleichgewicht bringen, weil ihm die Fettbegleitstoffe wie Phospholipide und Phytosterole fehlen. Obwohl es sehr gut spreitet und wenig fettend wirkt, dringt es nur gering in die Hornschicht ein. Diese Eigenschaft ist gerade bei sensiblen Hautzuständen vorteilhaft, da der Hautbarriere hilft sich zu regenerieren.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0717
Aussehen‍: flüssigklar
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMOpalmölfreifür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Anwendung‍: Dekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: neutral
Einsatzkonzentration‍:1-80%
Herkunftsland‍:Asien
CAS Nummer‍:73398-61-5
Ausgangsmaterial‍:aus der Kopra (getrocknete Nährgewebe von Kokosnüssen)
Verseifungszahl mg KOH/g‍:310-360
ISO 16128‍:Natural Index 0 / Natural Origin Index 1