Myrica Wax

INCI: Myrica Cerifera Fruit Wax
Ecocert, vegan

Myrica-Wachs wird aus den Beerenschalen des in Lateinamerika heimischen Myrica Pubescens Baumes gewonnen . Es ist ein Schalenwachs und bedeckt die kleinen, gräulichen Beeren, um sie vor Feuchtigkeitsverlust und Umweltbelastung zu schützen. Die Beeren werden nachhaltig geerntet und von der UEBT (Union for Ethical Bio Trade) überwacht. Es werden keine Chemikalien zum Sammeln und Reinigen von Myrica-Fruchtwachs verwendet .
Das Wachs ist sehr einzigartig, da es keine Doppelgrenzen hat und eher ein natürlich "hydriertes" aber festes Öl ist.

Kategorie: Konsistenzgeber, Wachse

ab 3,60 €
Grundpreis: 120,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Myrica Cerifera Fruit Wax
Aussehen: hell/gelbliche Pellets
Schmelzpunkt:  45 - 55 °C
Verseifung:  210 - 240 mg KOH/g
Ecocert, vegan

Myrica-Wachs wird aus den Beerenschalen des in Lateinamerika heimischen Myrica Pubescens Baumes gewonnen . Es ist ein Schalenwachs und bedeckt die kleinen, gräulichen Beeren, um sie vor Feuchtigkeitsverlust und Umweltbelastung zu schützen. Die Beeren werden nachhaltig geerntet und von der UEBT (Union for Ethical Bio Trade) überwacht. Es werden keine Chemikalien zum Sammeln und Reinigen von Myrica-Fruchtwachs verwendet .
Das Wachs ist sehr einzigartig, da es keine Doppelgrenzen hat und eher ein natürlich "hydriertes" aber festes Öl ist. Aufgrund seiner chemischen Struktur (Jodzahl <2) ist es sehr oxidationsbeständig und birgt daher kein Risiko, ranzig zu werden. Myrica Fruchtwachs kombiniert einen niedrigen Schmelzpunkt von 40°C-50°C mit einem hohen Härtewert. Diese Kombination von Eigenschaften verleiht Myrica cerifera Fruchtwachs eine sehr gute Verteilbarkeit in kosmetischen Formulierungen. Eine einfache Körperlotion erhält durch den Zusatz von 2%-3% Myrica-Fruchtwachs eine seidige, satte Haptik.  Myrica Fruchtwachs reduziert die Klebrigkeit von Emulsionen und Cremegelen, verleiht Haarstylingprodukten hervorragende Hafteigenschaften und erleichtert bei Verwendung in Haarspülungen das Kämmen.

Vorteile:
- Hervorragende Halte-, Styling- und Re-Modellierungseigenschaften, die in Haarstylingprodukten verwendet werden.
- In Haarpflegeprodukten verwendet, verbessert es die Kämmbarkeit.
- Reduziert die Klebrigkeit von Emulsionen und Lippenpflegemitteln.
- Bereichert und stabilisiert O/W-Emulsionen
- Guter Einfluss auf die Viskosität von W/O-Emulsionen, Pasten, Oleogelen und anderen wasserfreien Produkten
- Kombiniert einen niedrigen Schmelzpunkt mit einer relativ hohen Härte.
- Aufgrund seines niedrigen Schmelzpunktes hat es eine hervorragende Verteilbarkeit.
- Hat eine ausgezeichnete Haarkonditionierungsleistung
- Reichhaltiges, aber samtiges Hautgefühl
- Sehr stabil, peroxidfrei



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Airless-Spender, 50 ml

Airless-Spender, 50 ml

1,50 € *

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Blue Light Protect, 10ml

Blue Light Protect, 10ml

5,30 € *
Grundpreis: 530,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Becherglas, niedrige Form, 25ml

Becherglas, niedrige Form, 25ml

1,90 € *

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Hanfsamenöl, EU CPV, kbA, 30ml

Hanfsamenöl, EU CPV, kbA, 30ml

1,60 € *
Grundpreis: 53,33 € pro 1 l

inkl. 7% USt., zzgl. Versand