Mohnöl kaltgepresst, kbA

INCI: Papaver Somniferum Seed Oil
Mohn zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Asiaten nutzten ihn offenbar bereits als Heilmittel. Die Samenkörner des Mohns sind äußerst fettreich. Durch Kaltpressung wird aus den Körnern hochwertiges, natürliches Mohn gewonnen. In der Kosmetik werden die hautpflegenden Eigeschaften des Mohnöls hochgeschätzt. Das Öl zieht schnell tief in die Haut ein und wirkt rückfettend ohne aufzuliegen.

ZUSAMMENSETZUNG
C16:0 Palmitinsäure: 4-12 %
C18:1 Ölsäure: 14-30 %
C18:2 Linolsäure: 60-80 %

Kategorie: Wirkstofföle

ab 3,10 €
Grundpreis: 103,33 € pro Liter

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Papaver Somniferum Seed Oil
Zusammensetzung:
C16:0 Palmitinsäure: 4-12 %
C18:1 Ölsäure: 14-30 %
C18:2 Linolsäure: 60-80 %

Mohn zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Asiaten nutzten ihn offenbar bereits als Heilmittel. Die Samenkörner des Mohns sind äußerst fettreich. Durch Kaltpressung wird aus den Körnern hochwertiges, natürliches Mohnöl gewonnen. Das naturbelassene Öl ist aufgrund des aufwendigen Produktionsverfahrens relativ kostspielig. Während Mohnöl bedingt durch seine wertvollen Inhaltsstoffe (Magnesium, Kalium, B-Vitamine und Linolsäure) in der Küche schon immer eine bedeutende Rolle gespielt hat, wird es auch immer mehr in der Kosmetik verwendet.

Gerade Linolsäure spielt eine ausschlaggebende Rolle bei der Regulierung des Wasserhaushaltes im Körper. Äußerlich angewendet dient sie zur Hautpflege und wirkt gegen Hautreizungen und Altersflecken. Die Haut wird schonend regeneriert und Rötungen werden beseitigt.
Obwohl dem Sonnenblumenöl sehr ähnlich, fühlt sich Mohnöl deutlich leichter auf der Haut an. Durch den hohen Anteil an Palmitinsäuren erhalten wir eine deutlich schützende Wirkung.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pflaumenkernöl, kaltgepresst, Bio, 30ml

Pflaumenkernöl, kaltgepresst, Bio, 30ml

4,90 € *
Grundpreis: 163,33 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Aloe-Vera Pulver 200:1 BIO, 10g

Aloe-Vera Pulver 200:1 BIO, 10g

5,80 € *
Grundpreis: 579,99 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung

5,70 € *
Grundpreis: 57,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Airless-Spender, 50 ml

Airless-Spender, 50 ml

1,40 € *

inkl. 19% USt., zzgl. Versand