Mimosenwachs, 30g

4,30 €
143,33 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Acacia Decurrens Flower Cera

Ein natürliches Hartwachs mit blumigem Duft, das aus den Blüten von Acacia decurrens (Mimosa) gewonnen wird.

...mehr

  • Menge 30g

Stk

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage


INCI: Acacia Decurrens Flower Cera

Mimosa ist ein natürliches, helles und hartes Wachs mit mittlerem Schmelzpunkt, das aus den Blüten der Acacia decurrens gewonnen wird. Die Blüten, die im Blumenhandel als "Mimosen" bekannt sind, werden oft mit dem Frühling in Verbindung gebracht und symbolisieren Hoffnung und Freude. Mimosenwachs ist sehr nachhaltig, da es sich um ein ehemals unerwünschtes Nebenprodukt der Parfümindustrie und somit um einen wiederverwerteten Rohstoff handelt.

Mimosenwachs bildet weiche, flexible und widerstandsfähige Oleogele und eignet sich daher hervorragend zur Stabilisierung wasserfreier Formulierungen und W/O-Emulsionen. Außerdem sorgt es für ein angenehm glattes Hautgefühl und verbessert die Ergiebigkeit. Dieses natürliche Hartwachs ist reich an Phytosterolen. Mimosenwachs eignet sich ideal für reife, trockene, rissige oder barrieregeschädigte Haut. Sie kann sich erholen und wird spürbar glatter, wunderbar weich und geschmeidig.

Einsatzkonzentration:

Lippenprodukte (halb-)flüssig: 2-5%
Foundation und Concealer: 0,5-1,0%
Lippenstifte, Creme-Rouge, Augenbrauenpomade: 1,0-3,0%

Kategorie: Konsistenzgeber, Wachse
Artikelnummer: 0545030
Aussehen‍: gelbPelletsfestbernsteinfarben
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetvegan
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautreife Hautrissige Hautjeder Hauttyp
Anwendung‍: Dekorative KosmetikGesichtspflegeLippenpflegeHandcremeOleogele
Löslichkeit‍: in Wasser unlöslich
Duft/Geruch‍: charakteristischschwach
Wirkung‍: Barriereschutz
Upgecycelter Rohstoff‍: aus der Parfümindustrie
Einsatzkonzentration‍: 0,5-5,0%
CAS Nummer‍: 98903-76-5
Schmelzpunkt‍: 58-65°C
ISO 16128‍: NI:1 / NOI: 1 / OI: 0 / OOI: 0