Manuka, 100% naturrein

ab 9,10 €
1.820,01 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Leptospermum scoparium Leaf Oil

Manuka Öl duftet blumig, würzig und wirkt erdend. Es wirkt ähnlich wie Teebaumöl

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Leptospermum scoparium Leaf Oil

Das ätherische Manukaöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern und Zweigen der Südseemyrte (Leptospermum scoparium) gewonnen. Es ist hellgelb bis bräunlich von der Farbe und besitzt einen süßlichen, würzig-erdigen Duft. Das ätherische Öl löst sich gut in Alkohol (Ethanol), Pflanzenölen und anderen ätherischen Ölen. Ätherisches Manukaöl ist nahezu unlöslich in Wasser.
Hauptbestandteile mit bis zu 50% sind Carbonsäureester und in geringerer Konzentration Sesquiterpene wie z.B. a- und ß-Cadinen, sowie Limonen und Linalool enthalten.
Gerade durch Massagen und Bäder werden die antiallergischen Eigenschaften des Manukaöl genutzt. Es wirkt stark stabilisierend bei allgemeiner Nervosität, Übererregbarkeit, Reizüberflutung und Unruhe. Als Anwendung werden Ölbäder, Massagen oder Einreibungen empfohlen.

Gefahren:

GHS07

H315 : Verursacht Hautreizungen

H319 : Verursacht schwere Augenreizung

H302 : Gesundheitsschädlich bei Verschlucken

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1126
Aussehen‍: hellgelb
Wichtige Kriterien‍: tierversuchsfreiNon GMO100% naturrein
Hauttyp/ Hautzustand‍: entzündete Hautunreine/fettige Haut
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Anwendung‍: MassageölBadezusatzErkältung
Pflanzenteil‍: BlätterZweige
Duft/Geruch‍: krautigsüßlicherdigwürzig
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: Herznote
Wirkung‍: entzündungshemmendberuhigendantibakteriell
Herkunftsland‍:Neuseeland
CAS Nummer‍:223749-44-8