Mandelöl cold press, kbA, virgin Food

ab 3,10 €
62,00 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Die schonende Kaltpressung sorgt dafür, dass die wertvollen Inhaltsstoffe des Mandelöl, kbA erhalten bleiben. Wegen seiner pflegenden Eigenschaften und der hohen Verträglichkeit kann es als Klassiker in der Naturkosmetik und Babypflege bezeichnet werden.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Nicht nur in der Naturkosmetik oder in der Babypflege gilt Mandelöl als Beauty-Klassiker. 
Dank des hohen Gehalt an Omega-9-Fettsäure zieht das Öl tief in die Haut ein und hat eine pflegende und schützende Wirkung. Wirkstoffe können die Hornschicht damit leichter passieren und so in die Haut transportiert werden. Dazu bietet unser Mandelöl antioxidatives Alpha-Tocopherol, das die Haut vor freien Radikalen schützt. Das milde Öl ist hellgelb und riecht sehr dezent nach Mandeln.  Geeignet ist Mandelöl für alle Hauttypen: Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und bewahrt die Feuchtigkeit. Empfindliche Haut wird beruhigt, Rötungen gemindert und die Regeneration unterstützt.
Die Mandeln für unser Öl kommen von einem Lieferanten aus Spanien. Die dafür verwendeten Süßmandeln stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau, ohne jeglichen Einsatz von synthetischen Pestizide, Insektenschutz- oder Lagerschutzmittel. Dies sorgt für die gleichbleibend hohe Qualität unseres Mandelöls.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0733
Aussehen‍: flüssighellgelb
Wichtige Kriterien‍: kbAveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignetfür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignettierversuchsfreiNon GMOfür NATRUE zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Anwendung‍: HaarpflegeBabyprodukteMassageölKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege
Pflanzenteil‍: Kern
Duft/Geruch‍: leichte Marzipannote
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Einsatzkonzentration‍:bis 100%
Herkunftsland‍:Spanien
CAS Nummer‍:8007-69-0
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%