Maisita, Corn PO4 PH B

INCI: Distarch phosphate

Maisita, Corn PO4 PH "B" ist eine aus Mais erzeugte Spezialstärke (quervernetzter Stärkephosphatester) für Anwendungen in der Kosmetik. Sie erhalten ein weißes, gleit- und fließfähiges geruchloses Pulver mit neutralem pH-Wert und geringer Keimzahl.
Maisita, Corn PO4 PH "B" dient als Pudergrundlage für antimikrobielle, desinfizierende, adstringierende und keratolytische Puderpräparate wie Babypuder, Gesichts-, Körper- und Fußpuder, Rouge, Lidschatten und Kompaktpuder. Es hinterlässt ein seidiges Gefühl, reduziert Hautfette, mattiert und quillt nicht auf.
Aufgrund seines niedrigen Wassergehalts kann Maisita, Corn PO4 PH "B" auch größere Mengen an Schweiß und Hautfeuchte absorbieren, so dass die Haut über längere Zeit trocken bleibt. Bedingt durch die spezifische Oberfläche ist es möglich mit einem Gramm Stärke etwa 0,6g Wasser zu binden, ohne dass das Pulver seien Pudereigenschaften verliert.

Kategorie: Weißpigmente und Filler

ab 3,80 €
Grundpreis: 76,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Distarch phosphate

pH-Wert:  5,5 - 7,0
Partikelgröße:  11,5µm
Löslich: unlöslich in Wasser und Öl, jedoch dispergierbar

Dieses Produkt ist BDIH, NaTrue und Cosmos zertifiziert.

Maisita, Corn PO4 PH "B" ist eine aus Mais erzeugte Spezialstärke (quervernetzter Stärkephosphatester) für Anwendungen in der Kosmetik. Sie erhalten ein weißes, gleit- und fließfähiges geruchloses Pulver mit neutralem pH-Wert und geringer Keimzahl.
Maisita, Corn PO4 PH "B" dient als Pudergrundlage für antimikrobielle, desinfizierende, adstringierende und keratolytische Puderpräparate wie Babypuder, Gesichts-, Körper- und Fußpuder, Rouge, Lidschatten und Kompaktpuder. Es hinterlässt ein seidiges Gefühl, reduziert Hautfette, mattiert und quillt nicht auf.
Aufgrund seines niedrigen Wassergehalts kann Maisita, Corn PO4 PH "B" auch größere Mengen an Schweiß und Hautfeuchte absorbieren, so dass die Haut über längere Zeit trocken bleibt. Bedingt durch die spezifische Oberfläche ist es möglich mit einem Gramm Stärke etwa 0,6g Wasser zu binden, ohne dass das Pulver seien Pudereigenschaften verliert.
Verarbeitung: im Heißverfahren in der Wasserphase bei 60 - 85°C hochtourig dispergieren und dann für mindestens 10 Minuten  weiterrühren, damit die Stärke das Wasser aufnehmen kann. Anschließend wird mäßig weitergerührt bis zur Emulgierung der Ölphase. Im  Kaltverfahren wird die Stärke direkt nach Emulgierung von Fett- und Wasserphase  aber noch vor dem Abkühlen hinzugefügt und ca.15 Minuten eingerührt. Das Beste Ergebnis wird erzielt, wenn bei hoher Temperatur und langer Rührzeit die Stärke verarbeitet wird.

Einsatzempfehlungen:
Gesichtspuder: 10 - 60 %
Körperpuder: 30 - 80 %
Deos: 4 - 6 %
Lidschatten, Rouge: 10 - 50 %
Bodylotion : ca. 3 - 5 %
Ölgele : 10 %



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pigment rot, 30g

Pigment rot, 30g

3,50 € *
Grundpreis: 116,67 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Pfeilwurzel, kbA., gemahlen, 50g

Pfeilwurzel, kbA., gemahlen, 50g

2,20 € *
Grundpreis: 44,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Pigment Gelb, 30g

Pigment Gelb, 30g

3,20 € *
Grundpreis: 106,67 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Haarguar, 10g

Haarguar, 10g

2,10 € *
Grundpreis: 210,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand