Macadamianussöl,cpv, kbA

ab 6,00 €
60,00 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil.

Macadamianussöl stärkt die Hautbarriere und gilt als sehr gut verträglich. Hinsichtlich der Zusammensetzung ähnelt es dem menschlichen Sebum und unterstützt so die Wirkung von biomimetischer Kosmetik.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil

Macadamianussöl -kbA, wird aus den reifen Samen von Macadamia Integrifolia/Tetraphylla durch Kaltpressung und anschließender Filtration gewonnen. Der hohe Palmitoleinsäureanteil macht dieses Öl so besonders. Die einfach ungesättigte Fettsäure kommt in dieser Menge sonst nur in tierischen Fetten vor. Und es ist dieser hohe Anteil der für eine besonders hohe Hautverträglichkeit des Macadamianussöls sorgt. Es zieht rasch in die Haut ein und besticht durch eine sehr gute Spreitfähigkeit. Es stärkt den Lipidmantel der Haut und lässt sie so schneller regenerieren. Durch einen natürlichen Lichtschutzfaktor ist das Macadamiaöl ein gern genutzter Inhaltsstoff in Sonnenschutzmitteln. In der Haarpflege eignet es sich in Anti-Spliss-Produkten.

Kategorie:Basisöle
Artikelnummer:0738
Aussehen‍: flüssighellgelb
Wichtige Kriterien‍: kbAvegantierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttypempfindliche/gereizte Haut
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Kern
Duft/Geruch‍: charakteristischnussig
Reinheit/ Gewinnung‍: KaltpressungFiltration
Einsatzkonzentration‍:5,0-60%
Herkunftsland‍:Ghana
CAS Nummer‍:438545-25-6, 159518-86-2
ISO 16128‍:Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%