Kunden kauften dazu folgende Artikel:
INCI: Cocos Nucifera
100% Kokosfett, kbA ohne weitere Zusätze. Hergestellt aus dem Fruchtfleisch von Cocos Nucifera L. und anschließender physikalischer Raffination mit eingesetzten Verarbeitungshilfsstoffen nach der Bio-Verordnung.
Kokosöl enthält neben den gesättigten Fettsäuren Laurin- (C12:0) und Myristinsäure (C14:0), die kurzkettigen Capryl- (C 8:0) und Caprinsäuren (C10:0) und auch natürliches Vitamin E.
Die Konsistenz des Kokosöls ist bei Zimmertemperatur fest, es schmilzt aber sofort auf der Haut. Die feuchtigkeitsbewahrende Wirkung, und der kühlende Effekt auf der Haut ist speziell für die trockene und gereizte Haut. Es wirkt rückfettend und glättend ohne zu sehr zu glänzen.
Kokosöl findet Verwendung in Emulsionen, Lippenstiften, Massagebars, Massageöl und Haarpflegeprodukten. Für die Seifenherstellung ist es ein gutes schaumförderndes Basisöl. Geeignet für die Naturkosmetik und Ecocert zertifizierte Kosmetik.
Fettsäurezusammensetzung / fatty acid composition:
C 6:0 |
Capronsäure / capron acid |
% |
< 1,5 |
C 8:0 |
Caprylsäure / caprilic acid |
% |
4,0 - 11,0 |
C10:0 |
Caprinsäure / caprin acid |
% |
4,0 - 11,0 |
C12:0 |
Laurinsäure / lauric acid |
% |
40,0 - 56,0 |
C14:0 |
Myristinsäure / myristic acid |
% |
13,0 - 23,0 |
C16:0 |
Palmitinsäure / palmitic acid |
% |
7,0 - 12,0 |
C18:0 |
Stearinsäure / stearic acid |
% |
1,0 - 5,0 |
C18:1 |
Ölsäure / oleic acid |
% |
3,0 - 12,0 |
C18:2 |
Linolsäure / linoleic acid |
% |
1,0 - 4,0 |
Kategorie: | Basisöle |
Artikelnummer: | 0705 |
Aussehen: | weißfestMasse |
Wichtige Kriterien: | für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetkbAvegantierversuchsfreiNon GMOdesodoriert |
Einarbeitung: | Fettphase |
Hauttyp/ Hautzustand: | jeder Hauttyptrockene Hautempfindliche/gereizte Haut |
Anwendung: | HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflegeLippenpflege |
Pflanzenteil: | Fruchtfleisch |
Reinheit/ Gewinnung: | KaltpressungRaffination |
Wirkung: | feuchtigkeitsspendend |
Einsatzkonzentration: | 3-80% |
Herkunftsland: | Philippinen |
CAS Nummer: | 8001-31-8 |
Ausgangsmaterial: | Kokosnuss |
Schmelzpunkt: | 24°C |
Verseifungszahl mg KOH/g: | 240-260 |
ISO 16128: | Organic Index 100% / Organic Origin Index 100% |