Karanja Öl

INCI: Pongamia glabra seed oil

Das 100% reine, kaltgepresste Karanjaöl wird aus dem Karanjabaum gewonnen. Dem Öl werden antibakterielle, antifungizide und insektenabweisende Eigenschaften nachgesagt. Gereizte und zu Entzündungen neigende Haut wird beruhigt und Juckreiz abgemildert. Gerade bei der Behandlung von Neurodermitis, Schuppenflechte, Geschwüre und Schuppen fördert dieses Öl, bedingt durch den hohen Anteil an Ölsäure (Omega-9) Fettsäure (über 50 %), die Wundheilung. 
Da es Pongamol und Karanjin enthält, die vor UV-Strahlungen schützen, wird es von manchen auch in Sonnenschutzmittel verwendet. Der natürliche LSF wird mit ~10 (nicht ausweisbar) angegeben. Es handelt sich aber nicht um einen Sonnenschutzfilter im herkömmlichen Sinn.

Kategorie: Wirkstofföle

ab 3,51 €
Grundpreis: 35,09 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Pongamia glabra seed oil
Aussehen: dunkelgelb bis rot
Geruch: charakteristisch
Verseifungszahl: 185-195
Unverseifbares: >3,0%
Löslich: in Alkohol und Öl
pH-Wert: 5,5-7,5

Das 100% reine, kaltgepresste Karanjaöl wird aus dem Karanjabaum gewonnen. Dem Öl werden antibakterielle, antifungizide und insektenabweisende Eigenschaften nachgesagt. Gereizte und zu Entzündungen neigende Haut wird beruhigt und Juckreiz abgemildert. Gerade bei der Behandlung von Neurodermitis, Schuppenflechte, Geschwüre und Schuppen fördert dieses Öl, bedingt durch den hohen Anteil an Ölsäure (Omega-9) Fettsäure (über 50 %), die Wundheilung. 
Da es Pongamol und Karanjin enthält, die vor UV-Strahlungen schützen, wird es von manchen auch in Sonnenschutzmittel verwendet. Der natürliche LSF wird mit ~10 (nicht ausweisbar) angegeben. Es handelt sich aber nicht um einen Sonnenschutzfilter im herkömmlichen Sinn.

- Sehr verträglich und hautberuhigend
- Therapiebegleitend bei Schuppenflechte (Psioriasis), Neurodermitis und Ekzemen geeignet
- Antiseptische und entzündungshemmende Wirkung
- Für alle Hauttypen geeignet



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Magnolia Bark Extract (98%), 5g

Magnolia Bark Extract (98%), 5g

4,09 € *
Grundpreis: 818,82 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Oligogeline®PF, 30g

Oligogeline®PF, 30g

5,40 € *
Grundpreis: 180,00 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

Kameliensamenöl oleifera CP virgin, 100ml

Kameliensamenöl oleifera CP virgin, 100ml

8,54 € *
Grundpreis: 85,40 € pro 1 l

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Hyaluronsäure, low, 5g

Hyaluronsäure, low, 5g

6,73 € *
Grundpreis: 1.345,21 € pro 1 kg

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand