Glyceryl Stearate SE

ab 1,40 €
28,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Glyceryl Stearate SE

Glyceryl Stearate SE ist eine anionische selbstemulgierende Cremegrundlage zur Herstellung von O/W-Emulsionen für die Haut- und Haarpflege.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Glyceryl Stearate SE
In Pulver- oder Pelletform

Ein bewährter, vielseitig anwendbarer O/W Emulgator basierend auf pflanzlichen Rohstoffen. Dieser anionische Emulgator kann in einer Vielzahl von Produkten verwendet werden. Er erzeugt leichte, geschmeidige Emulsionen, die ein deutlich feuchtes Hautgefühl erzeugen. Cremes und Lotion mit Glyceryl Stearate SE ziehen sehr gut ein und hinterlassen keinen Fettglanz.

Der ph-Wert der Emulsion liegt optimal zwischen 6,8 und 8,2 und somit schon im leicht basischen Bereich. Sie können dennoch stabile Emulsionen mit einem ph-Wert von 5,5 erzielen, wenn Sie ihn mit anderen Emulgatoren kombinieren. Hier passen Emulsan oder Emulgator GSC palm oil free.
Aber auch Gelbildner, wie Xanthan transparent oder Xanthan Cospaderm X34 mit einer Einsatzkonzentration von 0,2-0,4% oder Fettalkohole, die die Wasserphase stabilisieren, erlauben den ph-Wert mit ein wenig Milchsäure auf ph 5,5 zu senken.

Einsatzkonzentration:

3,0 - 4,0% bei Lotionen
4,0 - 8,0% bei Cremes

 

 

Kategorie: Emulgatoren
Artikelnummer: 0221
Aussehen‍: PelletsPulver
Wichtige Kriterien‍: RSPO Mass Balancefür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetveganfür Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttyp
Produkttyp/ Produktart‍: O/W-Emulgatoranionisch
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Einsatzkonzentration‍: 4-8%
CAS Nummer‍: 67701-33-1, 593-29-3
pH-Wert‍: 6,8-8,2
Ausgangsmaterial‍: Kokosnussöl, Palmkernöl, Potassium hydroxide
HLB-Wert‍: 12
Höhe der Fettphase‍: 20-40%
Einarbeitung‍: Fettphase 65°C
ISO 16128‍: Natural Index 1 / Natural Origin Index 1