Dispersun DSP-OL100

ab 3,20 €
106,69 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Polyhydroxystearic Acid

Ausgezeichnetes Dispergiermittel für Metalloxide in Sonnenschutzmitteln und Kosmetika. Geeignet für nicht-wässrige Systeme.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Polyhydroxystearic acid

Dispersun DSP-OL 100 ist ein hochwirksames, natürliches Dispergiermittel für ultrafeines Titandioxid und Zinkoxid. Es kann die UV-Absorption von Sonnenschutzmitteln, die Pigmente enthalten, deutlich erhöhen und zusätzlich die Weißfärbung beim Auftragen auf die Haut reduzieren. Es senkt die Viskosität von Dispersionen bei Dosisraten von nur wenigen Prozent drastisch ab, so dass höhere Pigmentkonzentrationen verwendet werden können. Ebenso wird die optische Transparenz und die UV-Absorption erheblich verbessert.
Dispersun DSP-OL100 wird synthetisch aus Fettsäuren hergestellt, die aus pflanzlichen Ölen gewonnen werden, wie zum Beispiel Kokosnuss-, Palm- und Rizinusquellen.

Für eine Dispersion benötigen Sie:
65g Sunzinc
32g Neutralöl
3g Dispersun DSP-OL100

Geben Sie das Sunzinc in ein hohes Becherglas und rühren Sie mit einem Flügelrührer. Geben Sie langsam das Neutralöl dazu und rühren weitere 3-5 Minuten. Dann langsam Dispersun DSP-OL100 eintropfen lassen und wieder mindestens 5-10 Minuten weiter rühren. Für eine Sonnencreme (100g) mit einem  LSF von 20 benötigen Sie nun 33g dieser Dispersion. Die benötigte Menge in die bereits erwärmte Fettphase geben und auf die gewünschte Gesamttemperatur erhitzen. Dann die Wasserphase dazu geben und mindestens 5 Min. bei 7000 Umdrehungen alles homogenisieren.

Kategorie:Sonnenschutz
Artikelnummer:0902
Aussehen‍: gelbbraunviskosPaste
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Löslichkeit‍: in Wasser
Anwendung‍: BabyprodukteDekorative KosmetikLippenpflegeSonnenschutz
Einsatzkonzentration‍:1-5%
CAS Nummer‍:58128-22-6
Ausgangsmaterial‍:Kokosnuss, Palme, Rizinus
Anmerkung/Zusatzinfo‍:enthält leichte Ablagerungen, ist aber frei von Fremdstoffen
Einarbeitung‍:Vor der Anwendung auf 50 - 60C erwärmen.
ISO 16128‍:Natural Index 0 / Natural Origin Index 1