Curcuma Xanthorrhiza CO2 Extrakt (ökol)

INCI: Curcuma Xanthorrhiza Root Extract

Dieser Extrakt wird in der Kosmetikindustrie unter anderen in Mundpflegeprodukten wegen der antimikrobiellen Wirksamkeit eingesetzt.

Kategorie: Pflanzenextrakte

ab 4,60 €
Grundpreis: 459,99 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Curcuma Xanthorrhiza Root Extract

Curcuma Xanthorrhiza wächst in Südostasien und gehört zur Ingwerfamilie. Das Rhizom und Wurzel dieser Pflanze enthalten nützliche Bestandteile, die traditionell in der Behandlung von Akne und Hautentzündungen verwendet wurden. Mehrere Studien haben eine antimikrobielle Wirksamkeit gezeigt, vor allem gegen Staphylococcus mutans.

Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, enthält der Curcuma Xanthorrhiza CO2-Extrakt keine Lösungsmittelrückstände, keine anorganischen Salze und keine Schwermetalle - nur reines, nährstoffreiches Öl. Diese nützlichen Bestandteile umfassen >85% ätherisches Öl, das hauptsächlich ar-Curcumen, ß-Curcumen und Xanthorrhizol (Hydroxy-ar-Curcumen) enthält.

Curcuma Xanthorrhiza CO2-Extrakt hat hautberuhigende Eigenschaften und kann in Formulierungen für trockene, gereizte oder rissige Haut aber auch,wegen seiner antimikrobiellen Eigenschaften, für Problemhaut, wie Akne oder Ekzeme verwendet werden.

Das Produkt ist 100% natürlich und entspricht den Artikeln der EU-Aromenvereordnung 1334/2008 für Aromaextrakte.


Aussehen: gelb flüssig klar braun trüb
Wichtige Kriterien: tierversuchsfrei Non GMO für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignet vegan für Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignet
Einarbeitung: Fettphase handwarme Phase
Hauttyp/Hautzustand: rissige Haut jeder Hauttyp trockene Haut empfindliche/gereizte Haut Aknehaut
Anwendung: Körperpflege Gesichtspflege
Pflanzenteil: Wurzel
Duft/Geruch: charakteristisch
Reinheit/Gewinnung: Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure
Einsatzkonzentration: 0,05-5,0%
Herkunftsland: Asien
CAS Nummer: 89998-05-0
ISO 16128: Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

Granatapfelsamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

3,10 € *
Grundpreis: 310,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Kaktus Extrakt GW, 30ml

Kaktus Extrakt GW, 30ml

3,30 € *
Grundpreis: 110,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Commiphora Mukul CO2-Extrakt, 10ml

Commiphora Mukul CO2-Extrakt, 10ml

5,90 € *
Grundpreis: 590,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Hagebuttensamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

Hagebuttensamen CO2 Extrakt, kbA, 10ml

2,90 € *
Grundpreis: 290,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand