Chelating Agent
INCI: Sodium Phytate (and) Aqua (and) Alcohol

Phytic Acid, auch als Natriumphytat bekannt, wird in der Kosmetik auf Grund seiner gelatbildenden Eigenschaften eingesetzt. Dies bedeutet, dass bestimmte Ionen, wie Calcium oder Magnesium, gebunden und gewissermaßen „neutralisiert“ werden. Dadurch wird unerwünschten Änderungen in der Produktformel vorgebeugt.

Chelating Agent ist ein natürlicher Chelatbildner, der aus Reis gewonnen wird. Es ist ein Naturprodukt aus nachwachsenden Rohstoffen und einer hervorragenden biologischer Abbaubarkeit. In Asien wird Phytinsäure in vielen Anwendungen eingesetzt, darunter auch traditionell und gut dokumentiert als Bleaching-Mittel. Als natürliche Alternative zu synthetischen Chelatbildnern, wie EDTA, sind Phytinsäure und ihre Salze in der Lage, bei gleichem geringen Einsatz die gleiche Leistung zu erbringen.

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe

ab 1,80 €
Grundpreis: 180,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Sodium Phytate (and) Aqua (and) Alcohol
Aussehen: gelbliche Flüssigkeit
Leicht biologisch abbaubar, kein Umweltrisiko
pH-Wert des Rohmaterials: 2 - 4
Beispielkonzentrationen: 0,1 % zur Verringerung der Oxidation in Emulsionen, 0,2 % zur Verbesserung der Schaumqualität in Reinigungsprodukten
Löslichkeit: wasserlöslich
Formulierungstipps: a): Produkt in die Wasserphase geben

Phytic Acid, auch als Natriumphytat bekannt, wird in der Kosmetik auf Grund seiner gelatbildenden Eigenschaften eingesetzt. Dies bedeutet, dass bestimmte Ionen, wie Calcium oder Magnesium, gebunden und gewissermaßen „neutralisiert“ werden. Dadurch wird unerwünschten Änderungen in der Produktformel vorgebeugt.

Chelating Agent ist ein natürlicher Chelatbildner, der aus Reis gewonnen wird. Es ist ein Naturprodukt aus nachwachsenden Rohstoffen und einer hervorragenden biologischer Abbaubarkeit. In Asien wird Phytinsäure in vielen Anwendungen eingesetzt, darunter auch traditionell und gut dokumentiert als Bleaching-Mittel. Als natürliche Alternative zu synthetischen Chelatbildnern, wie EDTA, sind Phytinsäure und ihre Salze in der Lage, bei gleichem geringen Einsatz die gleiche Leistung zu erbringen.

Chelating Agent kann der Wasserphase bei jedem Schritt in der Produktionsphase zugesetzt werden. Beachten Sie den sehr niedrigen pH-Wert von ca.3 von Chelating Agent. Für die Arbeit mit säureempfindlichen Rohstoffen wird empfohlen Chelating Agent zunächst in Wasser zu lösen und dann die entsprechenden Substanzen zuzugeben.

Eine Kombination mit anderen Antioxidantien (Tocopherol, Ascorbylpalmitat) wird empfohlen. Chelating Agent unterstützt den Schutz von wertvollen Inhaltsstoffen vor Oxidation (z.B. ungesättigte Öle, Duftkomponenten). Er erhält in Rinse-off-Produkten die Schaumbildung bei Verwendung von hartem Wasser und verhindert die Ausfällung von unlöslichen Salzen der Fettsäuren in Seifen.
Die beste Leistung wird bei pH 6 gezeigt.

100% natürlich gewonnen, Dieses Produkt ist für Ecocert zertifizierte Kosmetik geeignet.

Es ist wahrscheinlich, dass sich die Farbe während der Lagerung ändert. Die Verfärbung hat keine Auswirkungen auf die Produktqualität. Die Verfärbung entsteht durch Spuren von organischem Biomaterial, die aufgrund der natürlichen Herkunft des Ausgangsmaterials nicht vermieden werden können. Die Geschwindigkeit und Intensität der Verfärbung kann aufgrund von Transport- und Lagerbedingungen und Lagerung, die außerhalb unserer Kontrolle liegen, verändern. Die Lagerung bei niedrigeren Temperaturen verlangsamt den Verfärbungsprozess, macht ihn aber nicht rückgängig. Nach unseren Erfahrungen ist bei der empfohlenen Dosierung kein Einfluss auf die Farbe des Endprodukts erkennbar.
 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Hyaluronsäure low, 5g

Hyaluronsäure low, 5g

6,90 € *
Grundpreis: 1.380,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Propanediol, pflanzlich, 50ml

Propanediol, pflanzlich, 50ml

3,20 € *
Grundpreis: 64,01 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Phytosterol Abyssinien, 30ml

Phytosterol Abyssinien, 30ml

3,70 € *
Grundpreis: 123,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Hyaluronsäure MW, 5g

Hyaluronsäure MW, 5g

5,10 € *
Grundpreis: 1.020,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand