Cassiaöl kbA, 100% naturrein

ab 3,00 €
300,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Cinnamomum cassia

Cassia ist eng mit Zimt verwandt und hat ein starkes, würziges Aroma

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Cinnamomum cassia

Das Cassiaöl wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter, Zweige und Rinde gewonnen. Es hat einen zimtig, warmen, würzigen, scharf-holzigen Duft. In der Kräutermedizin wird es ähnlich wie Ceylonzimt angewendet. Das Öl wirkt antibakteriell, antimykotisch, durchblutungsfördernd, stark erwärmend, tonisierend, entkrampfend, schmerzlindernd sowie antirheumatisch.
Allerdings wirkt das Öl durch seinen hohen Zimtaldehydanteil haut- und schleimhautreizend. Es sollte daher vorsichtig verwendet und sorgfältig dosiert werden.
Cassiaöl ist rötlich-braun und besticht durch seinen warmen, süß-herben, würzigen Geruch mit leichter Marzipannote.
Man sagt dem Öl nach, dass es Gefühle der Geborgenheit und Wärme auslöst.

Verdünnen Sie 1:4 (ein Tropfen Öl mit 4 Tropfen Trägeröl, z.B. Kokosöl)

Kategorie:Ätherische Öle
Artikelnummer:1122
Aussehen‍: rötlich-braun
Wichtige Kriterien‍: kbA100% naturreintierversuchsfreiNon GMO
Löslichkeit‍: in Ethanolin flüssigen pflanzlichen Fetten, nahezu unlöslich in Wasser
Pflanzenteil‍: RindeBlätterZweige
Duft/Geruch‍: warmzimtigscharf-holzigleichte Marzipannote
Reinheit/ Gewinnung‍: Wasserdampfdestillation
Duftnote‍: KopfnoteHerznote
Wirkung‍: erwärmendentkrampfendschmerzlinderndtonisierendantirheumatischantibakteriellantimykotischdurchblutungsfördernd
Herkunftsland‍:Vietnam
CAS Nummer‍:8007-80-5
Anmerkung/Zusatzinfo‍:Nicht für Schwangeren, Säuglingen und Kleinkindern geeignet. Das Öl ist stark irritierend für Schleimhäute und darf nicht in die Augen gelangen.