Cashewkernöl raff., kbA

ab 3,30 €
110,00 € pro 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

INCI: ANACARDIUM OCCIDENTALE SEED OIL

Cashewkernöl wirkt pflegend und unterstützt die Hautbarriere mit seinem spezifischen Fettsäurespektrum.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: ANACARDIUM OCCIDENTALE SEED OIL

Der Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika und gehört zu den Sumachgewächsen. Aus den Cashewkernen kann das hochwertige Öl erzeugt werden. Eine Neuheit auf dem Kosmetikmarkt - und gleichzeitig ein Upcycling-Rohstoff aus ganzheitlicher Herstellung.

Dieses Cashewkernöl raff., kbA weist einen hohen Anteil an Ölsäure und Linolsäure auf.
Während die Ölsäure für ein weiches Hautgefühl sorgt und die Aufnahme von lipophilen Wirkstoffen in der Haut fördert, stärkt die schnelle in die Haut einziehende Linoläure die hautbarriere und reduziert gleichzeitig den Feuchtigkeitsverlust.

Als Alternative zu Mandelöl und Jojobaöl stabilisiert Cashewkernöl empfindliche Wirkstofföle wie Nachtkerzenöl gegen oxidative Prozesse.
Für einen reichhaltiges Massagebalm lässt sich Cashewkernöl mit Mangobutter und Baobaböl sehr gut kombinieren.

Kategorie: Basisöle
Artikelnummer: 0741
Aussehen‍: weißhellgelbflüssigpastös
Wichtige Kriterien‍: für COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetkbAvegantierversuchsfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautjeder Hauttypreife Haut
Anwendung‍: HaarpflegeKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Kern
Duft/Geruch‍: neutral
Reinheit/ Gewinnung‍: FiltrationCO2-ExtraktionNeutralisierung durch Desodorierung
Einsatzkonzentration‍: bis 100%
Herkunftsland‍: Burkina Faso, Vietnam
CAS Nummer‍: 8007-24-7
Schmelzpunkt‍: ca. 10°C
ISO 16128‍: Organic Index 100% / Organic Origin Index 100%