Calamine

ab 2,80 €
93,33 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Calamine/Triethoxyocaprylylsilane

Calamine ist ein leicht tonisierend und antiseptisch wirkendes Pulver, welches auch bei empfindlicher Haut eingesetzt werden kann.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Calamine/Triethoxyocaprylylsilane

Calamine ist ein echter Klassiker. Es hat eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung; ist aber auch für sensible Haut geeignet. Die Einfärbung mit Eisenoxid (< 1%) dient der Abtönung der Haut.
Durch das Coating mit Triethoxyocaprylylsilane wird dem Pulver eine dauerhafte Hydrophobie und eine bessere Dispersions-fähigkeit verliehen. Dadurch lässt sich Calmine-H-BP genauer in der Formulierung einarbeiten und verteilen. Das Hautgefühl wird verbessert.

Calamine eignet sich auch sehr gut für Puderpressprodukte wie Powder Concealer. Ob als reine Lotion oder als Wirkstoff in Seren und Masken - Calamine ist ein Allrounder. Bei Pickeln wird es am besten punktuell angewandt. Dafür die reine Creme auf die betroffene Hautstelle applizieren und dann wie eine Maske für einige Zeit einwirken lassen.
Zinkoxid beschleunigt zudem die Heilung der Haut und beugt Pickelnarben vor. Calamine wirkt nicht nur Pickeln entgegen, sondern ist auch bei empfindlicher Haut eine echte Hilfe. So besitzt es eine beruhigende, juckreizlindernde sowie kühlende Wirkung, die Irritationen, Ausschläge oder sogar einen Sonnenbrand beruhigt. Seine leicht trocknende sowie antiseptische Wirkung hilft bei nässenden, entzündlichen Hauterkrankungen wie Ekzemen. Zusätzlich fördert Zinkoxid die Wundheilung und beugt neuen Infektionen vor.

Einsatzkonzentration:
Empfindliche Haut: 2,0-4,0%
Feuchtigkeitspflege vor dem Make-up: 2,0-4,0%
Akne-Creme: 1,0-2,0%
Lose Puder: 1,0-2,0%

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0053
Aussehen‍: rosaPulver
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreipalmölfrei
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: entzündete Hautempfindliche/gereizte Hautsonnengeschädigt HautAknehaut
Anwendung‍: CremeLotionKörperpflegeGesichtspflege
Duft/Geruch‍: charakteristischschwach
Wirkung‍: entzündungshemmendjuckreizlinderndberuhigend
Einsatzkonzentration‍:1,0-4,0%
Herkunftsland‍:Malaysia
CAS Nummer‍:8011-96-9 / 2943-75-1
Partikelgröße µm‍:0,2-0,4 vor der Oberflächenbehandlung
Einarbeitung‍:Mit einem Lösungsmittel vordispergieren und dann andere Komponenten zugeben.