Bentone Hydroclay

ab 6,60 €
132,00 € pro 1 kg
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Hectorite

Bentone Hydroclay ist ein hochgradig veredelter, leicht dispergierbarer pulverförmiger Smektit-Ton. Sie verleiht der Wasserphase von Kosmetika Viskosität und eine gute Suspensionskontrolle.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Hectorite

Bentone Hydroclay ist ein besonders effizientes und konsistenzgebendes Produkt für die Wasserphase und basiert auf natürlichem Hectorit. Aufgrund seiner großen Oberfläche ist es in der Lage, stabile viskose Gele mit thixotropem Fließverhalten zu bilden. Es verdickt nicht nur die Wasserphase, sondern gehört auch zu den effektivsten Rheologieadditiven.

So erhält die Formulierung ein viskoelastisches Verhalten. Der COSMOS-zugelassene Verdicker besitzt eine helle Farbe und ist vegan. Bentone Hydroclay verleiht ein weiches, seidiges Hautgefühl.

Einarbeitung:
Um Bentone Hydroclay in Produkte einzuarbeiten, ist es zunächst wichtig, den Ton ausreichend zu befeuchten.
Dispergieren Sie Bentone Hydroclay in Glycerin, Butylenglykol, Propandiol, Propylenglykol usw. in einem Verhältnis von 1 Teil Ton zu 3 Teilen Feuchthaltemittel. Dann erst das Wasser hinzufügen und mit dem Propeller bei 500 U/min mischen.

Direkte Einmischung in Wasser:
Der Ton wird dem Wasser vor der Zugabe der anderen Bestandteile zugegeben, wobei mit mittlerer bis hoher Geschwindigkeit bei neutralem pH-Wert gerührt wird. Befeuchten Sie mindestens 10 Minuten lang, bevor Sie die anderen Bestandteile hinzufügen. Das Erhitzen des Wassers auf 60°C verkürzt die Hydratationszeit. Es ist wichtig, dass nur reines Wasser (keine Zusätze oder Hydrolate) während der Dispersionsphase zu verwenden. Tenside oder Elektrolyte sollten erst zugegeben werden wenn die Dispersion abgeschlossen ist.

Kategorie:Zusatz- und Wirkstoffe
Artikelnummer:0055
Aussehen‍: Pulverbeige
Wichtige Kriterien‍: vegantierversuchsfreifür COSMOS zertifizierte Kosmetik geeignetNon GMOpalmölfrei100% natürlich
Hauttyp/ Hautzustand‍: jeder Hauttyp
Produkttyp/ Produktart‍: Verdicker
Anwendung‍: HaarpflegeDeodorantDekorative KosmetikKörperpflegeGesichtspflegeSonnenschutz
Löslichkeit‍: in Wasser unlöslich
Einsatzkonzentration‍:0,3-5,0%
CAS Nummer‍:12173-47-6
pH-Wert‍:ist über den pH-Bereich 6-11 stabil
ISO 16128‍:Natural Index 1