Beerenwachs

INCI: Rhus Verniciflua (Peel) Cera
Beerenwachs (auch Japanwachs genannt) ist ein weiches, leicht emulgierendes Pflanzenwachs, dass sich sowohl für O/W als auch für W/O Emulsionen als Konsistenzmittel eignet. Es hinterlässt auf der Haut ein angenehmes Gefühl, ohne einen Film zu hinterlassen. Seinen Einsatz hat er vor allen Dingen in Lippen- und Pflegestifte, da es geschmeidige, nicht klebende Fettmassen erzeugt.
Der Schmelzpunkt liegt bei 52°C

Kategorie: Konsistenzgeber, Wachse

ab 3,30 €
Grundpreis: 110,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Rhus Verniciflua (Peel) Cera
weiß-gelbe Pastillen
Schmelztemperatur: 48-54°C in der Fettphase schmelzen
Verseifungszahl: 180-220mg KOH/g

Einsatzkonzentration: Beerenwachs (auch Japanwachs genannt) in wasserbetonten O/W-Emulsionen nicht höher als 1-1,5%, wenn Sie andere Konsistenzgeber (Fettalkohole oder Stearate) verwenden.
In W/O-Emulsionen mit hohem Lipidanteil kann es höher dosiert werden. 3-5%
In Ölgelen reichen ca. 4-5% für eine optimale Kosistenz

Einsatzgebiete: Lippen- und Pflegestifte, Ölgelen sowie O/W und W/O-Emulsionen in Haut- und Haarpflege und er
dekorativen Kosmetik. Beerenwachs kann in Formulierungen nicht einfach gegen ein anderes Wachs getauscht werden.
Hier muss der niedrige Schmelzpunkt beachtet werden und mit einem Wachs mit höheren Schmelzpunkt, wie Candelilla-, oder Carnaubawachs ausgeglichen werden.



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Candelillawachs 50g

Candelillawachs 50g

3,40 € *
Grundpreis: 68,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Phospholipon® 80 H, 10g

Phospholipon® 80 H, 10g

5,50 € *
Grundpreis: 549,99 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Aloe-Vera Pulver 200:1 BIO, 10g

Aloe-Vera Pulver 200:1 BIO, 10g

5,80 € *
Grundpreis: 579,99 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Sodium PCA 30ml

Sodium PCA 30ml

2,60 € *
Grundpreis: 86,67 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand