Baobaböl, kaltgepresst

INCI: Adansonia Digitata Seed oil
Baobab ist ein vielseitig einsetzbares Öl und eignet sich als stabilisierende Komponente vor allem in Ölmischungen für trockene und barrieregestörte Haut.

Kategorie: Basisöle

ab 4,50 €
Grundpreis: 150,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

INCI: Adansonia Digitata Seed oil
Baobab ist ein vielseitig einsetzbares Öl und eignet sich als stabilisierende Komponente vor allem in Ölmischungen für trockene und barrieregestörte Haut. Sein hoher Gehalt an gesättigten Fettsäuren prädestiniert es als Ersatz für Pflanzenbutter in feuchtigkeitsbindenden, fluideren Emulsionen.
Es schützt die Haut vor transepidermalem Wasserverlust und wirkt glättende, ausgesprochen "einhüllend" und barriereschützend.

Auf sein Fettsäurespektrum ist der hohe Palmitinsäuregehalt zu nennen, der mit ca.23% den anderer Öle übertrifft. Dies verleiht ihm eine gute oxidative Stabilität. Auch weist Baobaböl (ca. 34-38%) und Linolsäure (ca.29%) in einem sehr ausgewogenen Verhältnis auf.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Phospholipon® 80 H, 10g

Phospholipon® 80 H, 10g

5,50 € *
Grundpreis: 549,99 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Emulprot, 50g

Emulprot, 50g

4,90 € *
Grundpreis: 98,00 € pro Kilo

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Natriumlaktat 60%ige Lösung, 50ml

Natriumlaktat 60%ige Lösung, 50ml

2,90 € *
Grundpreis: 58,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung, Bio

Jojobaöl 100ml, kaltgepresst 1. Pressung, Bio

6,50 € *
Grundpreis: 65,00 € pro Liter

inkl. 19% USt., zzgl. Versand