Bakuchiol

INCI: Bakuchiol

Bakuchiol wirkt effektiv wie Retinol gegen Hautalterung und Akne. Allerdings ohne die Nachteile von Retinol, wie Hautreizungen oder photochemische Instabilität.

Kategorie: Zusatz- und Wirkstoffe

ab 16,50 €
Grundpreis: 3.300,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Bakuchiol

Bakuchiol ist DER neue Trend-Wirkstoff für unsere Haut. Warum?
Weil er wie Retinol gegen Hautalterung und Akne effektiv wirkt, allerdings ohne die Nachteile von Retinol, wie Hautreizungen oder photochemische Instabilität.

Gegen Hautalterung wirkt Bakuchiol stimulierend auf die Collagenproduktion, reduziert Falten und Hyperpigmentierung und kann die Hautelastizität und -stärke steigern. Bei Akne verhindert es die Proxidation der Hautlipide, da der Schutzmantel aktiv bleibt. Es kontrolliert die Überproduktion von Bakterien auf der Haut, hemmt entzündungsfördernde Gene und Enzyme und reduziert die Verhornung der Haut.
Außerdem macht es die Haut nicht lichtempfindlich, sodass es auch am Morgen sicher verwendet werden kann. Dennoch sollte man auf Sonnenschutz nicht verzichten.
Bakuchiol ist für alle Hauttypen geeignet: egal ob trocken, empfindlich, fettig oder Mischhaut. Nur bei Ausnahmen wie Rosacea oder auch bei Ekzemen sollte Bakuchiol vorsichtiger eingesetzt werden. Eine kleine Dosierung ist hier besonders wichtig, ansonsten kann es zu Hautflecken kommen. Man macht generell nie etwas falsch, wenn man mit der Dosierung gering anfängt und dann nach und nach mehr nutzt von der Bakuchiol Creme oder dem Öl.

Formulierungsrichtlinien für Bakuchiol
Bakuchiol ist ein rein natürliches und gut definiertes Material mit einem Reinheitsgrad von 99%. Formulierte Produkte die Bakuchiol enthalten, werden weiß sein und in formulierten Produkten weiß bleiben. Bakuchiol ist mit einer Vielzahl von hydrophoben Emollients mischbar (z.B. Capric/Caprylic Triglyceride), Pflanzenöle). Es wird in Öl gelöst und dann nach dem Emulgieren bei etwa 50°C oder niedriger der Formulierung zugefügt. Alternativ kann Bakuchiol auch direkt in die Ölphase gegeben werden. Vermeiden Sie eine Erwärmung der Ölphase über 75°C.

Das Endprodukt sollte vorzugsweise einem pH-Wert unter 6,0 haben. Ein pH-Wert unter 5,5 wird empfohlen. Wenn Kaliumsorbat oder Natriumbenzoat als Konservierungsmittel verwendet werden, sollten längere Exposition gegenüber Sonnenlicht oder Hitze vermieden werden. Wir empfehlen eine lichtdichte Verpackung.

Anwendungen: In Masken, Lotionen, Seren und Cremes


Aussehen: gelb flüssig
Wichtige Kriterien: Non GMO palmölfrei tierversuchsfrei
Einarbeitung: handwarme Phase Fettphase fertiges Endprodukt
Hauttyp/Hautzustand: reife Haut Aknehaut unreine/fettige Haut jeder Hauttyp
Löslichkeit: in Öl
Anwendung: Körperpflege Gesichtspflege
Duft/Geruch: aromatisch schwach
Reinheit/Gewinnung: Extraktion
Einsatzkonzentration: 0,5-1,0%
Herkunftsland: Indien
CAS Nummer: 10309-37-2
ph-Wert: siehe Langbeschreibung
Ausgangsmaterial: Samen der Pflanze Psoralea Corylifolia

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Ascorbyl Tetraisopalmitate, 5ml

Ascorbyl Tetraisopalmitate, 5ml

7,90 € *
Grundpreis: 1.580,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Astaxanthin 5%, 3ml

Astaxanthin 5%, 3ml

3,60 € *
Grundpreis: 1.200,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Nicotinamid 50g (Niacinamid)

Nicotinamid 50g (Niacinamid)

2,90 € *
Grundpreis: 58,00 € pro 1 kg

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Ascorbyl Tetraisopalmitate, 10ml

Ascorbyl Tetraisopalmitate, 10ml

14,40 € *
Grundpreis: 1.440,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand