Andirobaöl, cold pressed

ab 3,50 €
116,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

INCI: Carapa Guaianensis (Andiroba) Seed Oil

Andirobaöl wird bei Schuppenflechte, Dermatitis und Hautreizungen eingesetzt. Es unterstützt die Heilung geschädigter Haut durch seinen hohen Gehalt an Myristinsäure.

...mehr

  • Menge 

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


INCI: Carapa Guaianensis (Andiroba) Seed Oil

Andirobaöl kommt aus den Tiefen des brasilianischen Amazonasgebiet. Die Bäume sind bis zu 40m hoch und mehrere hundert Jahre alt. Das Öl der Andirobanuss besitzt den höchsten Anteil natürlicher Limonoide aller derzeit bekannten Nussfrüchte.

Potenziert wird das Wirkspektrum durch einen ausgewogenen Gehalt an Vitamin A, C und E und einer hohen Dichte verschiedener bioaktiver Substanzen und Fettsäuren, die das Andirobaöl absolut einzigartig machen. Zudem enthält kaltgepresstes Andirobaöl eine hohe Dichte an Alpha-Hydroxysäuren (sog. AHA), welche die Kollagenproduktion stimulieren und Verhornungsvorgänge der Haut reduzieren können, wodurch sich die Haut bei regelmäßiger Anwendung weicher anfühlt.

Der Duft ist leicht nussig mit einer herben süß-säuerlichen Note.
Das wertvolle Öl wird ausschließlich über mechanische Pressen und ohne versteckte Zusätze gewonnen.

Kategorie: Basisöle
Artikelnummer: 0806
Aussehen‍: gelbflüssighellbraun
Wichtige Kriterien‍: palmölfreivegantierversuchsfreiNon GMO
Einarbeitung‍: Fettphase
Hauttyp/ Hautzustand‍: trockene Hautempfindliche/gereizte Hautjeder HauttypSchuppenflechte
Anwendung‍: DuschgelMassageölKörperpflegeGesichtspflege
Pflanzenteil‍: Nuss
Duft/Geruch‍: charakteristisch
Reinheit/ Gewinnung‍: Kaltpressung
Einsatzkonzentration‍: bis zu 100%
Herkunftsland‍: Brasilien/Amazonas
CAS Nummer‍: 352458-32-3, 906347-26-0
Einarbeitung‍: nicht über 60°C erhitzen
ISO 16128‍: Natural Index 1 / Natural Origin Index 1