Salbeiblätter offic. geschnitten, Bio.

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 2202
  • Unser Preis: 3,10 €
  • Grundpreis: ab 31,00 € pro Kilo
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

  • Menge

Beschreibung

Der eigentlich im Mittelmeerraum beheimatete echte Salbei liefert gerade für die Medizin und Kosmetik wichtige Inhaltsstoffe wie ätherische Öle, Gerb- und Bitterstoffe, sowie Vitamine und Flavione. Salbei wurde schon im Altertum zur Behandlung innerer und äußerer Krankheiten verwendet.
Daher ist Salbei auch in der alternativen Medizin eine wertvolle Heilpflanze. Grund dafür ist seine antiseptische, antitranspirierende und antioxidative Wirkung.
In der Naturkosmetik schätzt man die hautpflegende und -reinigende Wirkung der Inhaltsstoffe des Salbeis. Sie sind in der Lage, Hautirritationen und Rötungen zu beseitigen. Deswegen wird Salbei häufig Pflegeprodukten zugesetzt, die für sensible Haut geeignet sind.
Da Salbei den Juckreiz der Haut lindert, wird er auch bei Neurodermitis-Behandlungen eingesetzt. Die enthaltenen Wirkstoffe wie Flavione, Gerb- und Bitterstoffe, sowie Zink helfen Entzündungen der Haut und Schleimhäute abheilen zu lassen.

Salbei kommt auch häufig in Deodorants zum Einsatz. Hier bekämpft er Bakterien, die sich im Hautschweiß angesammelt haben und vermeidet somit die Entstehung des unangenehmen Schweißgeruchs.

Kunden kauften dazu folgende Produkte