Patchouli, BIO

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 1125
  • Unser Preis: 3,10 €
  • Grundpreis: ab 619,99 € pro Liter
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

  • Menge
Kategorie:

Beschreibung

INCI: POGOSTEMON CABLIN OIL

Patchouli ist in weiten Gebieten Asiens beheimatet (Indien, Sri Lanka, Taiwan, Südchina). Das Bio Patchouliöl wird durch Wasserdampfdestillation der frischen Blätter des Patchouli-Strauches (Pogostemon cablin) gewonnen

Das ätherische Bio Patchouliöl ist eine leicht viskose, hell- bis dunkelgelbe, manchmal sogar bräunliche Flüssigkeit. Es besitzt einen charakteristisch holzig-balsamischen Duft mit leichten Kampfernoten.
In der kosmetischen Produktion wird Bio Patchouliöl als frische Komponente und Fixateur für Herrenparfüms, orientalische Düfte, Holz- und Rosennoten verwendet. Es wird auch vielfach zur Beduftung von Kosmetikartikeln und Seifen eingesetzt. Ätherisches Patchouliöl eignet sich sehr gut für Mischungen mit Bergamotte, Cassia, Cistrose, Eichenmoos,  Fichtennadel, Geranie, Lavendel, Mandarine, Muskatellersalbei, Myrrhe, Nelke, Neroli, Orange, Rose, Sandelholz, Weißtanne, Ylang-Ylang und Zedern.

Kunden kauften dazu folgende Produkte