Mädesüßkraut geschnitten, Bio.

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 2205
  • Unser Preis: 1,90 €
  • Grundpreis: 19,00 € pro Kilo
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

  • Menge

Beschreibung

Eine kosmetisch fast in Vergessenheit geratene Pflanze ist Mädesüß - die Wiesenkönigin (INCI: Filipendula ulmarie L., Spiraea ulmaria L.). Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind Salizylsäurevorstufen. Mädesüßkraut enthält drei Substanzgruppen, die von medizinischem Interesse sind. Dabei handel es sich um Flavonoide, Gerbstoffe und ätherisches Öl, das zu 75% Salizylsäureverbindungen enthält.

Kosmetisch wird Mädesüß eine beruhigende, regenerationsfördernde und entzündungshemmende Wirkung zugesprochen, daher wird es bei Akne und Pickel und Hautkrankheiten angewendet.

Eine Tinktur mit Mädesüß, welche durch das Aufgießen mit Alkohol hergestellt wird, kann z.B. in einem Gesichtswasser verwendet werden oder mit einem Wattestäbchen pur auf auf Pickel und Entzündungen aufgetragen werden. Oder man lässt das Kraut in einem Öl mehrere Stunden ziehen und verwendet es dann für Cremes und Salben.

Kunden kauften dazu folgende Produkte