Chia Samen CO2 Extrakt, Bio.

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 0617
  • Unser Preis: 3,10 €
  • Grundpreis: ab 310,00 € pro Liter
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

  • Menge
Kategorie:

Beschreibung

Einsatzkonzentration: 1 - 10%

INCI: Salvia hispanica - Samen, getrocknet, aus ökologischem Anbau

Der Chia (span. Salbei) kommt aus Südamerika. Er wurde neben Amaranth von den Inkas als Getreide angebaut und aus den Samen auch das Öl gepresst und sowohl zu Speisen als auch für die Körperpflege verwendet. Bei solch hohen Gehalten an ALA konnte das gepresste Öl natürlich nur frisch eingesetzt werden. Der CO2-Extrakt ist hingegen deutlich stabiler.
Der Chia Samen CO2-Extrakt bietet mit über 60% Omega-3 (ALA = alpha-Linolensäure) einen höheren Gehalt als Cranberry-Samenöl mit ca. (30-35%)

Verwendung:
In Kosmetika für Haut- und Haarpflegeprodukte auf Grund der hohen Konzentration der alpha Linolensäure, die dazu beiträgt den Feuchtigkeitsgehalt in Haut und Haaren zu speichern und somit vor Austrocknung und Schälen der Haut schützt. Ferner in Cremes gegen Alterungsprozesse und in Formulierungen gegen Dermatitis

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel