Cassiaöl natürlich

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 1122
  • Unser Preis: 2,60 €
  • Grundpreis: ab 86,67 € pro Liter
  • inkl. 19% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

  • Menge
Kategorie:

Beschreibung

INCI: Cinnamomum cassia Nees es flower oil
Das Cassiaöl wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter, Zweige und Rinde gewonnen. Es hat einen zimtig, warmen, würzigen, scharf-holzigen Duft. Die Pflanze wächst nur in China.
Hier wird es in der Kräutermedizin, ähnlich wie Ceylonzimt angewendet. Das Öl wirkt antibakteriell, antimykotisch, durchblutungsfördernd, stark erwärmend, tonisierend, entkrampfend, schmerzlindernd sowie antirheumatisch.
Allerdings wirkt das Öl durch seinen hohen Zimtaldehydanteil haut- und schleimhautreizend. Es sollte daher vorsichtig verwendet und sorgfältig dosiert werden.
Cassiaöl ist rötlich-braun und besticht durch seinen warmen, süß-herben, würzigen Geruch mit leichter Marzipannote.
Man sagt dem Öl nach, dass es Gefühle der Geborgenheit und Wärme auslöst.

Verdünnen Sie 1:4 (ein Tropfen Öl mit 4 Tropfen Trägeröl, z.B. Kokosöl 

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel